Лучшая курица на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшая курица на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 845, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 27 г., белки 55 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 278 мг., натрий 1137 мг., сахар 1 г.


Какой бы простой ни казалась жарка на гриле, на деле выходит так, что многим не даётся именно вкусная целая курица. Слишком часто она получается сухой и безвкусной или (это необъяснимо) одновременно подгоревшей снаружи и сырой внутри. Этот рецепт упрощает процесс приготовления, в результате чего получается дымная, супер-сочная курица, наполненная яркими ароматами лимона и трав. Лучше всего разделать курицу бабочкой, чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с грилем. А для румяной корочки вам понадобится много сливочного масла. Будет очень вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая курица (1,5-2 кг.)
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лимон, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Для этого на газовом гриле (с 3 или более конфорками) включите все конфорки на умеренно-сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и убавьте огонь остальных конфорок до среднего. На угольном гриле высыпьте стартер тлеющих углей на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать воспламенения.
  2. Чтобы разделать курицу бабочкой, возьмите кухонные ножницы и вырежьте позвоночник птицы. Переверните курицу и сильно надавите на грудку, чтобы она расплющилась. Отложите и оставьте курицу при комнатной температуре.

  3. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, петрушку, зелёный лук, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. Начиная с шеи, осторожно проведите пальцами под кожей курицы, чтобы отделить её от грудки. Продолжайте вести рукой вниз и ослабьте кожу вокруг бёдер, стараясь не порвать её. Вотрите всю масляную смесь, отложив 1 ст. л., под кожу, распределяя её по всей длине ножек. Натрите курицу снаружи оставшейся 1 ст. л. сливочного масла.
  5. Положите курицу кожей вверх на гриль в зону непрямого жара так, чтобы ножки были обращены к более горячей стороне. Накройте гриль (вентиляционные отверстия крышки должны быть частично открыты) и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (подальше от кости), не покажет 65-70°С (почти до готовности), примерно 50 минут.
  6. Переложите курицу в зону прямого жара гриля. Через 2 минуты переверните курицу, чтобы она обуглилась и поджарилась со стороны кожи, ещё 3-4 минуты. Теперь температура мяса в бедре должна быть не менее 74°С. В противном случае переложите курицу обратно в зону непрямого жара кожей вверх, накройте и готовьте до нужно температуры. Переложите курицу с гриля на разделочную доску; дайте отдохнуть 20 минут перед разделкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования