Клубничные шорткейки с тройной клубникой


Голосов: 0

Вкус этого клубничного пирожного получается максимально ярким за счёт «тройной» клубники, которая добавляется во все его компоненты. Измельчённая сублимированная клубника идёт в состав коржей и взбитых сливок, а на основе свежих ягод готовится потрясающе вкусная начинка. Аппетитный вид начинке придаёт смесь клубничного пюре и кусочков ягод. Шорткейки готовятся довольно просто и быстро, на разрезанные горизонтально коржи выкладывается клубничная масса и воздушные взбитые сливки. Побалуйте себя этим ягодным удовольствием со вкусом ароматной клубники в каждом кусочке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубничные шорткейки с тройной клубникой
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сублимированной клубники
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. клубники (примерно 0,8 кг.), очищенной и разрезанной пополам или на 4 части
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. сублимированной клубники
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сублимированную клубнику, сахар-песок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы измельчить клубнику. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски масла не станут размером с горошину. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом. Не останавливая кухонный комбайн, полейте мучную смесь сливками; взбивайте, пока тесто не сойдётся в ком. Переложите его в миску среднего размера и вымесите вручную 3-4 раза.
  2. Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 минут.


  3. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте каждый шарик теста жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 минут. Остудите в течение 10 минут на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в блендере измельчите 2 ст. клубники до получения однородной массы. Должно получиться около 1 ст. пюре. Смешайте оставшиеся 4 ст. клубники с 0,5 ст. клубничное пюре, сахаром и лимонным соком; накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Измельчите или порубите в порошок сублимированную клубнику; пересыпьте в большую миску и добавьте жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования устойчивых пиков. Добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшиеся 0,5 ст. клубничного пюре. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  6. Разделите каждый корж пополам и наполните клубникой и взбитыми сливками.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования