Печенье «Тройной шоколад»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Любители шоколада будут в восторге от насыщенного вкуса этого печенья, которое включает в себя шоколад в трёх формах: какао-порошок, тёмный и молочный шоколад. Печенье получается мягким, жевательным, а кусочки пекана добавляют ему хрусткость и великолепно дополняют своим ореховым вкусом шоколад.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли или меньше
- 1/3 ст. тёмного шоколада (60 гр.), крупно нарезанного
- 1/3 ст. молочного шоколада (60 гр.), крупно нарезанного
- 2/3 ст. рубленого пекана, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука цельнозерновая, какао, орехи пекан, шоколад молочный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске разомните вилкой сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте масло и яйцо и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте ваниль.
- В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок и соль. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и хорошо перемешайте.
- Добавьте тёмный шоколад, молочный шоколад и орехи и хорошо перемешайте. Выложите по 1 ст. л. теста на несмазанный противень. Выпекайте в течение 12 минут. Переложите печенье на решётку и дайте ему полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты