Шорткейки с косточковыми фруктами и кремом маскарпоне


Голосов: 1

Как приготовить - Шорткейки с косточковыми фруктами и кремом маскарпоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 294 мг., сахар 49 г.


Косточковые фрукты увариваются в лёгком сиропе с апельсиновым соком, и получается отличная начинка для домашнего пирожного шорткейк с нежным кремом маскарпоне. В своём рецепте Джада де Лаурентис использует персики и сливы, но можно смело брать любые косточковые фрукты, которые сейчас в сезоне, например, нектарины, абрикосы, вишни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 персика, разрезанных пополам, и нарезанных на 8 долек или 350 гр. замороженных персиков, разморозьте
  • 3 сливы или абрикоса, разрезанных пополам, и нарезанных на 8 долек
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. сыра маскарпоне (220 гр.) комнатной температуры
  • 6 домашних или покупных шорткейка или булочки бискитс, разрежьте горизонтально пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле ванильный экстракт, сахар, 1 ст. воды и апельсиновый сок. Помешивая, нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте персики и сливы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, а сироп немного не выпарится, примерно 15 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
  2. В средней миске взбейте миксером сливки, пока они не загустеют. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до получения густой и однородной массы.

  3. Выложите шорткейки на сервировочные тарелки. Выложите немного фруктов на нижнюю половину каждого коржа и сверху добавьте ложку крема. Накройте верхушками коржиков и сбрызните фруктовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования