Шоколадный шорткейк с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный шорткейк с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 546, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 154 мг., натрий 199 мг., сахар 37 г.


Добавьте в классический клубничный шорткейк шоколад, и десерт станет ещё вкуснее и более изысканным. Вместо ванильных коржиков у вас получатся шоколадные, ещё и с вкраплениями шоколада – настоящее лакомство для сладкоежек! Дополните их свежей клубникой и нежными взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шорткейк

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 90 молочного шоколада, мелко порубленного
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахар-сырец или турбинадо, для посыпки

Топпинги

  • 1 л. клубники, очищенной и разрезанной пополам или на 4 части (примерно 3 ст.)
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Шорткейки:

    Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Пальцами вотрите сливочное масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на песок. Добавьте шоколад. Смешайте в мерном стакане 1 яйцо, сливки и ванильный экстракт; вмешайте вилкой в мучную смесь и замесите грубое тесто (в нём будет немного сухих кусочков). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, расплющьте до толщины 4 см. Вырежьте 6 кружков ножом или вырубкой для печенья.

  3. Выложите кружочки из теста на противень и заморозьте на 20 минут. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте тесто и посыпьте сахаром-сырцом. Выпекайте до готовности, примерно 20 минут. Переложите коржики на решётку и дайте остыть.
  4. Тем временем приготовьте топпинг:

    Смешайте в миске половину клубники с половиной сахара; отложите в сторону. Положите вторую половину клубники и сахара в кастрюлю; готовьте на среднем огне, разминая вилкой, чтобы получилось густое пюре, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть. Взбейте сливки миксером до средних пиков; вмешайте в клубничное пюре.
  5. Разломайте коржики горизонтально пополам. Выложите немного клубничных сливок и отложенных ягод фруктов на нижние половины; сверху накройте верхушками коржиков. Дополните клубничными сливками и оставшимися ягодами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования