Клубничные вафли с клубнично-перечным сливочным маслом и лимонными взбитыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1100, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 46 г., белки 18 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 374 мг., натрий 790 мг., сахар 32 г.
Калории 1100, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 46 г., белки 18 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 374 мг., натрий 790 мг., сахар 32 г.
Пусть ваш поздний воскресный завтрак будет изысканным с этим рецептом от Бобби Флея. Добавьте в тесто для бельгийских вафель нарезанную клубнику для чудесного ягодного вкуса и аромата. Подавайте пышные вафли с лимонными взбитыми сливками, мацерированной клубникой и клубничным сливочным маслом с чёрным перцем. Сочетание клубники и чёрного перца может показаться странным, но на деле чёрный перец идеально дополняет сладость ягод своей пикантной ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Клубничные вафли
- 24 спелые клубники
- 2 ст. л. тростникового сахара + 1 ст. л.
- 2 ч. л. малинового ликёра
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 3 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. + 2 ст. л. простокваши или кефира
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть + 4 ст. л. растопленного масла для жарки
Клубничное масло с чёрным перцем
- 12 ягод клубники, очищенных и мелко нарезанных
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. мёда
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца грубого помола
Лимонные взбитые сливки
- 1 ст. охлаждённых взбитых сливок
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 1/4 ст. готового лимонного курда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафли, клубника, перец черный горошком, мед, малиновый ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Клубничные вафли:
Мелко нарежьте восемь ягод клубники и смешайте в небольшой миске с 1 ст. л. сахара и малиновым ликёром, если используете его. Оставьте при комнатной температуре, пока клубника слегка не размягчится и не выделит немного сока, примерно на 15 минут. Тонко нарежьте оставшуюся клубнику продольно и перемешайте с оставшейся 1 ст. л. сахара. - Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и 1 ст. л. сахара. В небольшой миске смешайте яйца с простоквашей. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто. Добавьте нарезанную кубиками клубнику и соки, а также растопленное сливочное масло (если клубника выпустила много сока, переложите ягоды в тесто шумовкой и добавьте немного сока. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Клубничное масло с чёрным перцем:
Смешайте в кухонном комбайне клубнику, сливочное масло, мёд, соль и чёрный перец. Взбивайте до почти однородной консистенции. Переложите масло в миску и оставьте при комнатной температуре. - Лимонные взбитые сливки:
Смешайте жирные сливки с лимонной цедрой в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте до лёгкого загустения. Добавьте лимонный курд и продолжайте взбивать до мягких пиков. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. - Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Смажьте растопленным сливочным маслом и добавьте половник теста. Закройте крышку и жарьте вафли до хрустящей корочки, около 4 минут. Подавайте сразу же или переложите вафли на решётку, установленную над противнем, и держите в духовке, разогретой до 150°С. Повторите то же самое с оставшимся тестом и растопленным сливочным маслом. Смажьте вафли клубничным маслом, дополните нарезанной клубникой и ложкой взбитых сливок.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты