Галета с начинкой из миндального крема и винограда


Голосов: 0

Виноград разных цветов и лепестки миндаля – изысканная начинка для выпечки и слишком красивая, чтобы прятать её под тестом. Выложите урожай красного, чёрного и белого винограда россыпью на поверхности этой деревенской галеты, свободно прикрывающей своей рассыпчатой коркой лишь края начинки, чтобы она не растеклась и не разбежалась по противню. Чем больше разных сортов винограда вы возьмёте, тем интереснее и богаче станет вкус выпечки. А под ягодами будет прослойка изумительного миндального крема с лёгкими цитрусовыми и ванильными нотками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Галета с начинкой из миндального крема и винограда
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 145 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 большой желток, чтобы смазать

Начинка

  • 0,5 ст. + 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 450 гр. винограда без косточек (красный, чёрный и/или белый; примерно 2 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто: в кухонном комбайне взбейте муку, сахар и соль. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте оставшееся сливочное масло и порубите на кусочки размером с горошину. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт комковаться, но ещё не будет собираться в шар. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час или на ночь.
  2. Тем временем приготовьте начинку: в кухонном комбайне смешайте 0,5 ст. миндаля, 1/4 ст. сахара, яичный желток, сливочное масло, ванильный экстракт и лимонную цедру и измельчите, чтобы получилась паста.


  3. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Выложите миндальную начинку поверх теста, отступая от краёв 6 см.; сверху выложите виноград. Сложите края теста над фруктами примерно на 5 см., плиссируя их по мере необходимости. Положите в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто затвердело.
  5. Слегка взбейте яичный желток с 1 ст. л. воды. Смажьте тесто яичной смесью. Разбросайте оставшиеся 2 ст. л. миндаля по всей галете, затем посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а виноград не размягчится, около 40 минут. Дайте галете остыть на противне.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования