Томатный суп в хлебных чашах


Голосов: 0

Хлебная чаша, покрытая аппетитным расплавленным сыром и наполненная сытным томатным супом, - это эффектный и в то же время простой в приготовлении обед, которым вы можете побаловать себя и родных прохладным зимним днём. Для приготовления нужны круглые буханки хлеба на закваске. Из вычерпанного мякиша нажарьте сухарей для этого же супа, а корки в форме чаш станут ёмкостями для подачи. Подавайте суп на стол сразу же, как разольёте его по хлебным чашам, и наслаждайтесь его согревающим пряным вкусом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 810, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 14 г., белки 27 г., углеводы 90 г., клетчатка 7 г., холестерин 58 мг., натрий 1570 мг., сахар 9 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Томатный суп в хлебных чашах
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
  • 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 300 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + небольшой кусок корки (по желанию)
  • 4 буханки буля на закваске (по 220 гр.), срежьте верхушки толщиной 1 см., вычерпайте мякиши, чтобы получились хлебные чаши
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока, 0,5 ч. л. орегано и щепотку соли; жарьте до размягчения, около 30 секунд. Добавьте 1 ст. воды, помидоры, тыкву, куриный бульон, корку пармезана, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, 15-20 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. орегано и щепотку соли. Смажьте внутреннюю поверхность хлебных чаш и поставьте на противень. Нарежьте верхушки хлеба кубиками и выложите на противень. Запекайте до готовности, 8-10 минут. Посыпьте моцареллой по краям хлебных мисок и поверх хлебных кубиков. Продолжайте запекать, пока сыр не начнёт плавиться, 2-3 минуты.


  3. Вмешайте в суп жирные сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите корку пармезана. Работая несколькими партиями, взбейте суп в блендере. Подавайте суп в хлебных чашах. Посыпьте сверху сырными гренками и пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования