Дип-соус в хлебных мини-чашах


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус в хлебных мини-чашах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Дип-соус в хлебной чаше – эффектная закуска для домашних вечеринок. Но вы можете пойти дальше, чтобы порадовать своих гостей, и приготовить порционные мини-чаши с соусом из сливочного шпината с артишоками. Для этого вам понадобятся несладкие булки по количеству гостей. Вычерпайте сверху мякиш и наполните булки дипом. Подавайте хлебные чаши на тарелках, разложив вокруг нарезанные овощи, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 140 гр. размороженного нарезанного шпината
  • 3/4 ст. артишоков
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, Артишоки, крем-сыр, сметана, сыр пармезан, огурцы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 140 гр. замороженного нарезанного шпината (разморозьте и выжмите воду) с 3/4 ст. нарезанных консервированных сердцевин артишоков, 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, 0,5 ст. сметаны, 1/4 ст. тёртого пармезана, солью и чёрным перцем по вкусу.
  2. Срежьте верхушки с 8 булочек для обеда и вычерпайте мякиш. Выложите дип-соус в хлебные чаши и подавайте со свежей морковью и огурцами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования