Горячий салат с тунцом в хлебных чашах


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной майонезной заправке, солёные огурчики, сочные помидоры и картофельные чипсы, которые выкладываются нижним слоем и станут приятным хрустящим сюрпризом. Из одной буханки хлеба получается четыре чаши с горячей сочной начинкой. По желанию дополните каждый бутерброд ростками, чтобы они стали полезнее.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая буханка белого хлеба длиной минимум 30 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 и 1/3 ст. картофельных чипсов
  • 12 ломиков американского сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных небольшими кубиками (примерно 1 ст. с горкой)
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный (примерно 1/3 ст.)
  • Острый соус, по необходимости
  • 4 банки по 140 гр. консервированного тунца в собственном соку, тщательно слейте жидкость
  • 1 солёный огурец, обсушенный и нарезанный на 16 кружков
  • 4 тонких ломтиков помидора «бычье сердце»
  • 1 ст. ростков, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте с одного конца хлеба 0,5 см. корки, а с другого конца – достаточно корки, чтобы у вас получился хлеб длиной 30 см. Отложите корки для другого использования. Разрежьте буханку поперёк на 4 равные части. Вилкой поколите один отрезанный конец и аккуратно проделайте в каждом куске хлеба квадратное отверстие, чтобы получились «коробки», оставив вдоль корок внутренний слой хлеба толщиной 1 см. (см. Примечание). Отложите мякиш для другого использования.

  3. В небольшой миске для СВЧ смешайте сливочное масло и большую щепотку соли и растопите в микроволновой печи, 1 минуту. Смажьте хлеб изнутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Положите по 1/3 ст. картофельных чипсов и 1 ломтику американского сыра на дно каждого куска хлеба. Положите хлебные чаши открытой стороной вверх на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть хлеба слегка подрумянится и станет хрустящей, около 10 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, сельдерей, лук-шалот, немного острого соуса и большую щепотку соли. Вмешайте тунца. При необходимости подсолите и сбрызните острым соусом.
  5. Заполните каждую хлебную чашу в следующем порядке: 0,5 ст. салата с тунцом, 4 ломтика солёного огурца, ещё 0,5 ст. салата с тунцом, 1 ломтик помидора и 2 ломтика американского сыра.
  6. Верните хлебные чаши в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Посыпьте ростками, если используете их, разрежьте пополам или оставьте целыми и сразу же подавайте.

    Примечание

    Не волнуйтесь, если вы случайно насквозь проткнули кусок хлеба, вырезая хлебные чаши. Просто заделайте отверстие лишним кусочком хлеба.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования