Курица терияки в чашах из латука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Скромная чаша из листа салата-латука может стать и идеальной закуской для вечеринок, и эффектным ужином в будние дни. Она почти ничего не весит, содержит мало калорий, но обогащает любую свою начинку полезной клетчаткой. Наполните чаши из латука тёплым азиатским салатом из курицы терияки и подайте их на подносе или на большом блюде. Для подачи лучше выбирать более плотные внутренние листья латука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (280 гр.) охлаждённых готовых куриных грудок терияки
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов) + дольки лайма для подачи
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. раскрошенных рисовых хлебцев (примерно 2 шт.)
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
- 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
- 0,5 ст. жареного арахиса, дроблёного
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 средняя морковь, нарезанная тонко соломкой
- Половина огурца, очищенная от кожуры и семян, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
- Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная тонко соломкой
- 24 листа бостонского латука или бибб-латука (примерно 2 кочана)
- 2 ст. л. поджаренного кунжута
- Азиатский чесночный соус чили, например, сирача, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, морковь, огурцы, салат-латук, лаймовый сок, масло кунжутное, Арахис, кинза, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте курицу в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть, затем нарежьте средними кубиками.
- Смешайте в большой миске сок лайма, растительное масло, кунжутное масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу, рисовые хлебцы, кинзу, мяту, арахис, зелёный лук, морковь, огурец и сладкий перец и хорошо перемешайте.
- Положите 12 листьев салата на сервировочное блюдо и выложите сверху каждого ещё по листу. Разложите куриный салат по листьям латука и сбрызните соусом сирача, соком лайма и посыпьте кунжутом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты