Курица терияки в чашах из латука


Голосов: 1

Как приготовить - Курица терияки в чашах из латука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Скромная чаша из листа салата-латука может стать и идеальной закуской для вечеринок, и эффектным ужином в будние дни. Она почти ничего не весит, содержит мало калорий, но обогащает любую свою начинку полезной клетчаткой. Наполните чаши из латука тёплым азиатским салатом из курицы терияки и подайте их на подносе или на большом блюде. Для подачи лучше выбирать более плотные внутренние листья латука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (280 гр.) охлаждённых готовых куриных грудок терияки
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов) + дольки лайма для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. раскрошенных рисовых хлебцев (примерно 2 шт.)
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
  • 0,5 ст. жареного арахиса, дроблёного
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 средняя морковь, нарезанная тонко соломкой
  • Половина огурца, очищенная от кожуры и семян, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная тонко соломкой
  • 24 листа бостонского латука или бибб-латука (примерно 2 кочана)
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута
  • Азиатский чесночный соус чили, например, сирача, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте курицу в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть, затем нарежьте средними кубиками.
  2. Смешайте в большой миске сок лайма, растительное масло, кунжутное масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу, рисовые хлебцы, кинзу, мяту, арахис, зелёный лук, морковь, огурец и сладкий перец и хорошо перемешайте.

  3. Положите 12 листьев салата на сервировочное блюдо и выложите сверху каждого ещё по листу. Разложите куриный салат по листьям латука и сбрызните соусом сирача, соком лайма и посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования