Яйца в чашах из прошутто в духовке (палеодиета)


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца в чашах из прошутто в духовке (палеодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 810, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 13 г., белки 43 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 615 мг., натрий 2220 мг., сахар 2 г.


Вкусный и полезный завтрак в виде яиц с помидорами, запечёнными в чашах из итальянской ветчины прошутто. Тонкие ломтики ветчины выкладываются в формы для маффинов, полностью покрывая их внутренние стенки, и наполняются яйцом так, чтобы сверху был виден аккуратный желток. Подавайте вкусные чаши с ломтиками свежих помидоров и соусом из измельчённых грецких орехов, базилика, чеснока, оливкового масла и острого перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 больших тонких ломтиков прошутто (примерно 150 гр.)
  • 6 больших яиц
  • Половина среднего помидора, нарезанная тонкими дольками
  • 0,5 ст. листьев базилика, порубленных
  • 1/4 ст. жареных грецких орехов, порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте 6 стандартных формочек для маффинов 2 ст. л. оливкового масла; масло будет стекать на дно форм, но это нормально. Покройте внутренние стенки каждой формочки ломтиком прошутто так, чтобы не видна была металлическая поверхность. Разбейте по 1 яйцу в каждую форму с прошутто и сверху покройте долькой помидора. Оставшиеся дольки помидоров отложите для подачи.

  3. Запекайте, пока яичные белки не застынут, и не будут слегка подрагивать, 8-10 минут (яйца будут продолжать готовиться после того, как достанете их из духовки). Остудите 5 минут, затем с помощью кондитерского шпателя ослабите прошутто по краям и выложите каждую чашу на сервировочную тарелку.
  4. Смешайте в небольшой миске базилик, грецкие орехи, хлопья красного перца и чеснок с оставшимся оливковым маслом. Украсьте этой смесью чаши и оставшиеся помидоры и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования