Салат из руколы с клубникой в хрустящих чашах из пармезана


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из руколы с клубникой в хрустящих чашах из пармезана
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 396, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 693 мг., сахар 9 г.


Лучшая часть этого салата – съедобная сырная чаша, в которой он подаётся. Пармезан становится хрустящим после запекания, а перевёрнутая форма для маффинов идеально подходит, чтобы придать ему форму чаши, пока сыр не застыл. Выкладывайте салат в чаши непосредственно перед подачей, чтобы хрустящий пармезан не размок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота (1 большая луковица)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы
  • 1 ст. нарезанной свежей клубники
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. рубленого жареного пекана
  • Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, клубника, винный уксус, мед, сыр пармезан, орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень силиконовым ковриком. Переверните форму для маффинов вверх дном и сбрызните дно кулинарным спреем.
  2. Сформируйте 3 (1/3-ст.) горки пармезана на силиконовом коврике и расплющьте каждую в круг диаметром 12 см. Запекайте, пока сыр не расплавится, не подрумянится и не начнет пузыриться, 5-6 минут. Работая с одним кругом за раз, переложите их на форму для маффинов, осторожно прижимая на краях, чтобы придать форму чаши. Повторите то же самое с оставшимся сыром. Отложите в сторону, чтобы сырные чаши застыли.

  3. Смешайте в небольшой миске мёд, уксус, лук-шалот и чеснок. Постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте в большой миске руколу, клубнику, петрушку, зелёный лук и пекан. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Перед подачей на стол поставьте сырные чаши на сервировочные тарелки и разложите в них салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования