50 рецептов салатов для пикника


Голосов: 0

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов салатов для пикника

Рекомендуем


1. Классический макаронный салат. Отварите 450 гр. макарон; слейте воду и промойте. Смешайте по 1/2 ст. сметаны и майонеза, по 1 ст. л. желтой горчицы, яблочного уксуса и релиша и 1 ч. л. сахара. Перемешайте с макаронами, добавив по 1,5 ст. нарезанной кубиками ветчины и размороженного горошка и 1/2 нарезанного красного лука. Посыпьте укропом.

2. Макаронный салат с пименто

2. Макаронный салат с пименто. Отварите 450 гр. макарон; слейте воду и промойте. Добавьте 4 ст. тертого острого чеддера, 3/4 ст. майонеза, банку перцев пименто (230 гр., слить воду и нарезать), 4 нарезанных пера зеленого лука и 1/2 ч. л. кайенского перца; перемешайте и посолите.

3. Макаронный салат с овощами-гриль. Отварите 450 гр. пасты фузилли; слейте воду и промойте. Жарьте на гриле при умеренно высоком огне 450 гр. помидоров, 2 сладких перца, разрезанных на 4 части, и порезанный ломтиками цуккини, 15-20 мин. до мягкости и появления подпалин. Измельчите в кухонном комбайне с 1/4 ст. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса и 1/4 ч. л. молотого кумина. Перемешайте с пастой, солью и перцем.

4. Макаронный салат с брокколи и чеддером. Отварите 450 гр. пасты ротини, добавив в воду брокколи в последние 4 мин.; слейте воду и промойте. Перемешайте с 2/3 ст. нарезанного кубиками копченого чеддера, 450 гр. нарезанных кубиками помидоров, 1 измельченным луком-шалотом, соком 1/2 лимона, солью и перцем.

5. Лапша с арахисовой пастой

5. Лапша с арахисовой пастой. Отварите 450 гр. китайской яичной лапши; слейте воду и промойте. Смешайте венчиком 1/2 ст. арахисовой пасты, по 3 ст. л. соевого соуса, рисового уксуса и соуса шрирача, по 1 ст. л. кунжутного масла и тертого очищенного имбиря. Добавьте лапшу, нарезанный огурец и красный сладкий перец и 1/2 ст. рубленой кинзы; перемешайте и посолите.

6. Соба с бобами эдамаме. Отварите 340 гр. лапши соба, добавив в воду 2 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме; слейте воду и промойте. Пюрируйте 2 нарезанные моркови, 1/4 ст. растительного масла, по 3 ст. л. рисового уксуса и нарезанного очищенного имбиря, по 2 ч. л. сахара и измельченного лука-шалота. Перемешайте с лапшой и бобами; посолите.

7. Паста с песто из шпината. Отварите 450 гр. пасты фарфаллине; слейте воду и промойте. Пюрируйте 4 ст. молодого шпината, по 2 ст. базилика и листьев петрушки, 1/2 ст. нарезанного ломтиками жареного миндаля и 3/4 ст. оливкового масла. Перемешайте с пастой, соком 1 лимона и 1 ст. тертого пармезана; посолите.

8. Паста с капонатой. Отварите 1 ст. пасты диталини; слейте воду и промойте. Пассеруйте на оливковом масле нарезанные кубиками баклажан, клубень фенхеля и луковицу и 2 нарезанных зубчика чеснока до мягкости; посолите и поперчите. Остудите. Перемешайте с пастой, нарезанным помидором, 1 ст. рваного базилика, 1 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.

9. Паста с итальянскими деликатесами

9. Паста с итальянскими деликатесами. Отварите 450 гр. пасты пенне; слейте воду и промойте. Смешайте 1/3 ст. майонеза, по 3 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте пасту, овощи жардиньера из банки (450 гр., слить жидкость и нарезать), по 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне и салями, по 1/4 ст. рубленой петрушки и базилика, соль и перец; перемешайте.

10. Фасолевый салат с итальянскими деликатесами. Следуйте рецепту № 9, заменив пасту фасолью каннеллини (3 банки по 425 гр., промыть).

11. Салат с тремя видами фасоли

11. Салат с тремя видами фасоли. Варите по 450 гр. подрезанной зеленой и желтой стручковой фасоли до мягкости, около 7 мин.; слейте воду и промойте. Смешайте венчиком 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, по 1 ст. л. дижонской горчицы и рубленого эстрагона. Перемешайте с фасолью, добавив банку мелкой красной фасоли (425 гр., промыть), 1 нарезанный ломтиками лук-шалот, соль и перец.

12. Салат с огурцом и зеленой фасолью. Варите до мягкости 680 гр. подрезанной зеленой фасоли, около 7 мин.; слейте воду и промойте. Добавьте 1/3 ст. оливкового масла, 1/4 ст. красного винного уксуса, разрезанные пополам виноградные помидоры (упаковка 550 мл.), нарезанный ломтиками небольшой английский огурец, 1 лук-шалот (порезать тонкими ломтиками), соль и перец; перемешайте.

13. Острый фасолевый салат. Варите 450 гр. замороженной фасоли «черный глаз» в слабо закипающей воде около 5 мин.; слейте воду. Добавьте 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец, 1 ст. нарезанной кубиками ветчины, 1/2 ст. рубленого шнитт-лука, по 1/4 ст. оливкового масла, яблочного уксуса и нарезанных маринованных халапеньо (плюс 2 ст. л. рассола), соль и перец; перемешайте.

14. Фасолевый салат с кукурузой

14. Фасолевый салат с кукурузой. Смешайте венчиком 1/4 ст. оливкового масла, 2 ч. л. меда и сок 3 лаймов. Добавьте 2 банки черной фасоли по 425 гр. (промыть), 1 ст. размороженной кукурузы, 1 нарезанный кубиками сладкий перец, 1 нарезанный пучок зеленого лука, 1/2 ст. кинзы, соль и перец; перемешайте. Добавьте 1 нарезанное кубиками авокадо.

15. Юго-западный салат с рисом. Варите 1,5 ст. риса в 3 ст. чуть закипающей воды под крышкой, добавив по 1 ч. л. порошка чили и кумина, около 18 мин.; остудите. Добавьте банку красной фасоли (425 гр., промыть), 1/2 нарезанной ломтиками красной луковицы, 1/4 ст. рубленой кинзы, 1 измельченный халапеньо, 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, соль и перец; перемешайте.

16. Рисовый салат с пеканом

16. Рисовый салат с пеканом. Варите 2 ст. бурого риса в 4 ст. едва закипающей воды под крышкой, 45-50 мин., добавив 1 ст. нарезанной стручковой фасоли в последние 5 мин. Остудите. Добавьте по 1 ст. рубленой различной зелени и жареных соленых орехов пекан, 1/3 ст. оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец; перемешайте.

17. Салат с киноа и спаржей. Варите 1,5 ст. киноа в 3,5 ст. слабо кипящей воды под крышкой около 15 мин.; остудите. Варите под крышкой 1 ст. замороженной фасоли лима около 11 мин., добавив 1 нарезанный ломтиками пучок спаржи в последние 3 мин.; промойте. Перемешайте с киноа, добавив по 1/4 ст. рубленой мяты и оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец.

18. Салат с киноа и апельсином

18. Салат с киноа и апельсином. Варите 1,5 ст. киноа в 3,5 ст. слабо кипящей воды под крышкой около 15 мин.; остудите. Добавьте нарезанный пучок зеленого лука, 1 нарезанную ломтиками головку фенхеля, дольки 1 апельсина, по 1/4 ст. оливкового масла и сока апельсина, соль и перец; перемешайте. Посыпьте стеблями фенхеля с листьями.

19. Табуле. Варите 1 ст. булгура в 2 ст. едва кипящей воды под крышкой около 20 мин.; остудите. Добавьте 5 пучков рубленой петрушки, 2 ст. шинкованного салата ромэн, 3 нарезанных кубиками сливовидных помидора, 4 измельченных пера зеленого лука, 1/2 ст. оливкового масла, по 1/4 ст. лимонного сока и рубленой мяты; перемешайте и посолите.

20. Табуле с цветной капустой

20. Табуле с цветной капустой. Приготовьте табуле (№ 19), заменив булгур тертым кочаном сырой цветной капусты. Используйте 2 пучка петрушки.

21. Салат из кускуса с карри. Соедините по 2 ст. кускуса и чуть закипающей воды, по 1/2 ст. желтого изюма и нарезанной кубиками кураги, по 1 ч. л. порошка карри и соли; накройте и дайте постоять 10 мин. Остудите. Добавьте 1 ст. рубленой петрушки, по 1/2 ст. нарезанных жареных фисташек и миндаля (порезать клиньями), по 1/4 ст. мангового чатни и оливкового масла и сок 2 апельсинов; перемешайте.

22. Марокканский салат с кускусом. Соедините 1,5 ст. кускуса, по 3/4 ч. л. молотого кумина, кориандра, корицы и соли и 1,5 ст. слабо кипящей воды; накройте и дайте постоять 10 мин. Остудите. Варите 450 гр. нарезанной ломтиками моркови 4 мин.; слейте воду. Добавьте кускус, банку нута (425 гр., промыть), по 1/4 ст. нарезанных зеленых оливок, кинзы и оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец; перемешайте.

23. Перловый салат с грибами. Варите 2 ст. перловой крупы в 6 ст. чуть закипающей воды под крышкой около 45 мин.; остудите. Добавьте по 230 гр. разрезанных на 4 части помидоров черри и нарезанных ломтиками шампиньонов кремини, по 1/4 ст. рубленой петрушки и оливкового масла, 3 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. вустерского соуса, соль и перец; перемешайте.

24. Полба с брюссельской капустой. Варите 2 ст. полбы в 8 ст. чуть закипающей воды, периодически помешивая, 40 мин.; слейте воду и остудите. Перемешайте с 4 ст. шинкованной брюссельской капусты, 1 ст. рубленых жареных грецких орехов, 1/2 нарезанного ломтиками красного лука, 1/2 ст. оливкового масла, цедрой и соком 1 лимона, солью и перцем.

25. Булгур с овощами-гриль. Варите 1 ст. булгура в 2 ст. слабо кипящей воды под крышкой около 20 мин.; остудите. Смешайте по 1 нарезанному ломтиками цуккини и сладкому перцу, по 1/2 нарезанного ломтиками баклажана и красного лука с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле при умеренном огне, переворачивая, 8 мин. до мягкости. Перемешайте с булгуром, добавив по 1/2 ст. рубленой петрушки и раскрошенной феты, по 1/4 ст. красного винного уксуса и оливкового масла, соль и перец.

26. Салат с чечевицей. Варите 2 ст. французской чечевицы в 6 ст. слабо кипящей воды около 25 мин.; остудите. Смешайте венчиком 1/2 ст. оливкового масла, 1/4 ст. сока лимона, 1 тертый зубчик чеснока, 1 ч. л. молотого кумина и 1/2 ч. л. молотого кориандра. Перемешайте с чечевицей, 1 нарезанным кубиками красным сладким перцем, 1/2 нарезанного кубиками красного лука, 1/2 ст. рубленой петрушки, солью и перцем.

27. Средиземноморский салат с нутом

27. Средиземноморский салат с нутом. Смешайте 2 банки нута по 425 гр. (промыть), 2 нарезанных кубиками помидора, по 1/2 ст. раскрошенной феты и нарезанных оливок Каламата, по 1/4 ст. рубленой петрушки и мяты, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец.

28. Испанский салат с цветной капустой. Перемешайте 2 нарезанных кочана цветной капусты с оливковым маслом, солью и 1,5 ч. л. копченой паприки; запекайте 20 мин. при 220°С. Остудите. Добавьте банку нута (425 гр., промыть), по 1/2 ст. рубленой петрушки и перцев пикильо, по 2 ст. л. хересного уксуса и оливкового масла; смешайте и посолите.

29. Салат с брокколи и кунжутом. Готовьте на пару 2 кочана брокколи (разобрать на соцветия и нарезать) 5 мин. до мягкости. Добавьте по 2 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла и семян кунжута и 1 нарезанный ломтиками красный халапеньо; смешайте и посолите.

30. Салат с кале и сливами. Смешайте венчиком 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. дижонской горчицы и меда. Добавьте 2 нарезанных пучка капусты кале, 450 гр. нарезанных ломтиками слив, 1 ст. рубленых орехов пекан, 1/2 нарезанной ломтиками красной луковицы, 110 гр. раскрошенного козьего сыра, соль и перец; смешайте.

31. Свекольный салат

31. Свекольный салат. Смешайте 6 шт. нарезанной готовой крупной свеклы, по 1/2 ст. рубленых фисташек и петрушки, по 1/4 ст. хересного уксуса и оливкового масла; посолите. Посыпьте раскрошенным козьим сыром.

32. Оливковый салат. Смешайте 3 ст. нарезанных оливок-ассорти, 2 шинкованные сердцевины салата ромэн, 1 ст. нарезанных овощей жардиньера, по 1/3 ст. рубленой петрушки, сельдерея и печеного красного перца, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец.

33. Салат с баклажанами-гриль. Жарьте на гриле 2 крупных баклажана, переворачивая, 25 мин. Разрежьте пополам; выскоблите мякоть и нарежьте. Добавьте по 3 ст. л. сока лимона, оливкового масла, измельченного лука и кинзы; смешайте и посолите.

34. Панцанелла

34. Панцанелла. Смешайте 8 ст. поджаренного нарезанного кубиками хлеба с толстой коркой, 1130 гр. нарезанных помидоров, 1/2 нарезанного ломтиками красного лука, 1 ст. рваного базилика, 2/3 ст. оливкового масла, по 1/4 ст. каперсов и красного винного уксуса, соль и перец.

35. Капрезе

35. Капрезе. Смешайте 900 гр. нарезанных различных помидоров, 450 гр. нарезанной кубиками моцареллы, по 1 ст. рубленого сельдерея и базилика, 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец.

36. Салат с помидорами и зеленью

36. Салат с помидорами и зеленью. Смешайте 850 гр. помидоров черри (разрезать пополам), сердцевины пальмы из банки на 400 гр. (промыть и нарезать), по 1/2 ст. рубленой различной зелени и раскрошенного козьего сыра, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец.

37. Садовый салат с помидорами. Смешайте 900 гр. нарезанных помидоров, по 2 нарезанных кубинских перца и очищенных огурца, нарезанную кубиками небольшую луковицу, 1/2 ст. измельченной петрушки, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного сока и красного винного уксуса; посолите.

38. Салат с цуккини и морковью. С помощью овощечистки нарежьте по 4 шт. моркови и цуккини на тонкие полоски. Добавьте по 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука и оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец; перемешайте.

39. Классический коул слоу. Смешайте по 1/2 ст. сметаны и майонеза, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана капусты, добавив по 1 ст. тертой моркови и нарезанного зеленого лука.

40. Яблочный салат

40. Яблочный салат. Смешайте 1/4 ст. майонеза, 3 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Перемешайте с 10 стеблями сельдерея и 2 зелеными яблоками (нарезать тонкими ломтиками), солью и перцем.

41. Огуречный салат. Перемешайте в дуршлаге 10 иранских огурцов и красную луковицу (нарезать тонкими ломтиками) с солью; дайте постоять 1 ч. Промойте и насухо промокните. Добавьте по 1/4 ст. майонеза, сметаны и рубленого укропа, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сахара, соль и перец; перемешайте.

42. Кукурузный салат с креветками. Обжарьте на оливковом масле 450 гр. нарезанных креветок, замороженную кукурузу (упаковка 280 гр.) и 1 ч. л. каджунской приправы. Остудите. Добавьте по 1 ст. нарезанного сельдерея, красного болгарского перца и зеленого лука, по 3 ст. л. яблочного уксуса и оливкового масла, соль и перец; перемешайте.

43. Салат с жареным бататом. Варите 1,1 кг. батата 25 мин. Слейте воду и остудите, затем очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Перемешайте с оливковым маслом и солью; жарьте на гриле при умеренно сильном огне, переворачивая, 5 мин. до мягкости. Остудите. Смешайте по 1/4 ст. майонеза и пахты, 1 ст. л. острого соуса чипотле и сок 1 лайма. Перемешайте с бататом, 1/2 ст. рубленой кинзы, солью и перцем.

44. Нежный картофельный салат

44. Нежный картофельный салат. Варите 1,1 кг. молодого картофеля (разрезать на 4 части) около 20 мин.; слейте воду и перемешайте с 1 ст. л. яблочного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Остудите. Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. сахара. Перемешайте с картофелем, добавив 3 нарезанных вареных яйца, 1 ст. нарезанного сельдерея, по 1/4 ст. рубленого шнитт-лука и укропа, соль и перец.

45. Салат «БЛТ»

45. Салат «БЛТ». Следуйте рецепту № 44, не используя яйца, сельдерей и зелень. Перемешайте с 1 нарезанным кочаном салата ромэн, 6 раскрошенными ломтиками готового бекона, 1 ст. нарезанных кубиками помидоров, солью и перцем.

46. Картофельный салат с соусом баффало. Смешайте 1,1 кг. молодого картофеля (разрезать на 4 части) с оливковым маслом и солью. Пеките около 35 мин. при 200°С. Остудите. Смешайте по 1/3 ст. майонеза, сметаны, острого соуса баффало и раскрошенного голубого сыра. Перемешайте с картофелем, добавив по 1 ст. нарезанной кубиками моркови и сельдерея; посолите.

47. Картофельный салат с песто. Варите 1,1 кг. нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд около 15 мин., добавив в воду 230 гр. нарезанной зеленой фасоли в последние 3 мин.; слейте воду. Пюрируйте 3 ст. базилика, по 1/2 ст. тертого пармезана и оливкового масла, 1/3 ст. жареных кедровых орехов, 1 зубчик чеснока и сок 1 лимона. Перемешайте с картофелем, фасолью, 300 гр. разрезанных пополам помидоров черри, солью и перцем.

48. Французский картофельный салат. Варите 1,1 кг. молодого картофеля (разрезать на 4 части) около 20 мин.; слейте воду. Смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара, соль и перец. Перемешайте с картофелем и 2 шт. нарезанного ломтиками лука-шалота. Остудите. Вмешайте 1 ст. рубленой различной зелени.

49. Немецкий картофельный салат. Варите 1,1 кг. молодого картофеля (разрезать на 4 части) около 20 мин.; слейте воду. Смешайте 1/3 ст. оливкового масла, по 3 ст. л. зернистой горчицы и белого винного уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешайте с картофелем, 2 ст. квашеной капусты, 3 нарезанными стеблями зеленого лука, 1 ч. л. тмина, солью и перцем.

50. Картофельный салат с чоризо. Варите 1,1 кг. молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками, около 10 мин.; слейте воду. Подрумяньте 3 нарезанные ломтиками вяленые колбаски чоризо, 10-12 мин. Смешайте по 1/2 ст. майонеза и рубленой петрушки с 3 ст. л. хересного уксуса. Перемешайте с картофелем, чоризо и 1 ст. нарезанного сельдерея; приправьте солью, перцем и копченой паприкой.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования