Лёгкий салат для пикника


Голосов: 1

Как приготовить - Лёгкий салат для пикника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 669, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 8 г., белки 20 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 50 мг., натрий 933 мг., сахар 10 г.


Этот салат из свежих овощей и курицы покоряет не только своим ярким вкусом, но и ярким цветом. Ингредиенты, подобранные в цветах радуги, идеально сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют друг друга, в том числе и ягоды черники, которые добавляют сладости. А терпкая винегретная заправка связывает все компоненты в единый вкусовой букет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1 куриная грудка, разрезанная продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 ст. тонко нарезанных листьев капусты кейл
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

Простая винегретная заправка

  • 1/4 ст. белого, красного или выдержанного хересного уксуса
  • 2–3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Немного молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте куриную грудку со всех сторон оливковым маслом, затем натрите порошком карри. Щедро посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Дайте остыть, затем нарежьте грудку наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  2. Выложите салат на большое сервировочное блюдо, разложив ингредиенты веером в цветовой гамме радуги: помидоры, морковь, курицу, кукурузу, авокадо, капусту кейл, краснокочанную капусту и чернику. Подавайте с винегретной заправкой.

  3. Простая винегретная заправка:

    Поставьте миску среднего размера на кухонное полотенце, сложенное кольцом, чтобы она была устойчивой во время взбивания. В миске смешайте уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Постепенно влейте масло, непрерывно взбивая. Взбивайте, пока заправка не станет однородной. Используйте заправку сразу же или храните в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования