Ленивая пицца на батоне для пикника


Голосов: 2

Как приготовить - Ленивая пицца на батоне для пикника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В составе этих порционных пицц самые вкусные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом становятся ещё вкуснее! Для приготовления вам не понадобится ни тесто, ни духовка. Основа пиццы – это половина французского багета, которая смазывается чесночным маслом, покрывается моцареллой, рикоттой, посыпается специями и вялеными помидорами и запекается в свёртке из фольги на гриле. Когда хлеб станет хрустящим, а сыр расплавится, пицца готова. Подаётся с лёгким салатиком из руколы, консервированных артишоков и кусочков прошутто. Порадуйте своих друзей быстрой пиццей на пикнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка мягкого французского или итальянского хлеба (длиной 35-45 см.), разрезанная горизонтально пополам, затем – посередине пополам
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 6 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и нарежьте кусочками
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте кусочками
  • 55 гр. тонких ломтиков прошутто, порвите на кусочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смешайте в небольшой миске тёртый чеснок и оливковое масло, затем смажьте маслом срезы хлеба. Посыпьте моцареллой, затем – рикоттой (примерно 4 маленькие ложки на кусок хлеба). Посыпьте орегано, хлопьями красного перца и щепоткой соли. Сверху посыпьте нарезанными вялеными помидорами.

  3. Положите каждый кусочек хлеба на лист сверхпрочной фольги длиной 45 см. Сведите два коротких конца фольги вместе и сложите; сложите боковые стороны, чтобы запечатать свёрток. Жарьте свёртки на гриле под крышкой, пока хлеб не подрумянится снизу и сыр не расплавится, 8-10 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске руколу, артишоки и щепотку соли. Осторожно откройте свёртки из фольги и выложите на пиццу салат из прошутто и руколы. Сбрызните оливковым маслом.

    Примечание

    Для пиццы лучше всего подойдёт мягкий хлеб — он хорошо поджарится на гриле. Хлеб с плотной коркой получится слишком хрустящим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования