Салат из арбуза и феты для пикника
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 466 мг., сахар 8 г.
Калории 320, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 466 мг., сахар 8 г.
Холодный салат из сладкого арбуза с огурцом и солёными кусочками феты в терпкой винегретной заправке с мятой – то что нужно в жаркий летний день! Арбуз и огурцы содержат много воды, благодаря чему салат превосходно освежает. Особой пикантности ему добавляет свежий перец чили. Если его нет под рукой, можно добавить щепотку хлопьев красного перца, а мяту можно заменить базиликом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на тёрке
- 1 небольшой перец чили фресно или халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 6–9 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
- 3 ст. красного арбуза без косточек, нарезанного крупными кубиками
- 0,5 ст. нарезанного кубиками огурца
- 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
- 0,5 ст. раскрошенной греческой феты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, огурцы, лук зеленый, сыр фета, мята, перец фресно, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите чеснок, фресно, оливковое масло и уксус в стеклянную банку с крышкой. Посолите и поперчите, затем добавьте мяту. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы перемешать. Отложите.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте арбуз, огурец и зелёный лук в большой миске. Заправьте винегретной заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте салат охлаждённым.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты