Салат из арбуза и феты для пикника


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из арбуза и феты для пикника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 466 мг., сахар 8 г.


Холодный салат из сладкого арбуза с огурцом и солёными кусочками феты в терпкой винегретной заправке с мятой – то что нужно в жаркий летний день! Арбуз и огурцы содержат много воды, благодаря чему салат превосходно освежает. Особой пикантности ему добавляет свежий перец чили. Если его нет под рукой, можно добавить щепотку хлопьев красного перца, а мяту можно заменить базиликом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на тёрке
  • 1 небольшой перец чили фресно или халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 6–9 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 ст. красного арбуза без косточек, нарезанного крупными кубиками
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. раскрошенной греческой феты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, огурцы, лук зеленый, сыр фета, мята, перец фресно, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите чеснок, фресно, оливковое масло и уксус в стеклянную банку с крышкой. Посолите и поперчите, затем добавьте мяту. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы перемешать. Отложите.
  2. Когда будете готовы к подаче, смешайте арбуз, огурец и зелёный лук в большой миске. Заправьте винегретной заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте салат охлаждённым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования