Смузи из печёных персиков и черники


Голосов: 1

Как приготовить - Смузи из печёных персиков и черники
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 216, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 13 г., углеводы 42 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 0 мг., натрий 48 мг., сахар 24 г.


При запекании фруктов и ягод в духовке их вкус становится более глубоким, насыщенным и ещё более сладким – подсластитель точно не понадобится! Запеките персики и чернику вечером и поставьте в холодильник, чтобы к завтраку быстро приготовить удивительно вкусный и полезный смузи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 персика, разрезанных пополам
  • 2 ст. свежей черники
  • 1 ст. нежирного греческого йогурта
  • 0,5 ст. персикового нектара
  • Немного ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, черника, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите персики и ежевику на противень и запекайте, перевернув один раз, пока фрукты не станут очень мягкими, примерно 30 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Фрукты можно запечь за день до приготовления смузи и хранить в контейнере под плотно закрытой крышкой.
  2. Смешайте фрукты, йогурт, персиковый нектар, ваниль и 1 ст. кубиков льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Разлейте смузи в 2 больших стакана.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования