Простой томатный суп из печёных овощей с сырными тостами


Голосов: 1

Как приготовить - Простой томатный суп из печёных овощей с сырными тостами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 13 мг., натрий 1142 мг., сахар 9 г.


Чтобы вкус томатного супа получился более богатым и насыщенным, приготовьте его из печёных овощей. Просто выложите все овощи на противень, запеките, а затем взбейте в блендере до консистенции пюре. Прогрейте суп, при необходимости разбавив бульоном, и подавайте с горячими сырными тостами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 10-12 свежих веточек тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 2 красных сладких перца, разрежьте пополам и удалите семена
  • 1 красный халапеньо, разрезанный продольно пополам
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука (не размораживайте)
  • 3-4 ст. овощного бульона

Тосты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 ломтика американского сыра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Суп: Разогрейте духовку до 200°С.

    Застелите большой противень фольгой с антипригарным покрытием. Сбрызните фольгу зигзагообразными движениями небольшим количеством оливкового масла. Добавьте тимьян и чеснок, посолите и поперчите.
  2. Выложите помидоры, сладкий перец и халапеньо на противень срезами вниз, прикрывая зубчики чеснока и тимьян. Раскидайте сверху лук, сбрызните всё оливковым маслом и снова посолите и поперчите. Запекайте, пока лук не станет золотистым, примерно 40 минут.

  3. Переложите содержимое противня в блендер и взбейте несколькими порциями до получения однородной массы.
  4. Перелейте суп в кастрюлю и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Разбавьте суп бульоном до желаемой консистенции; возможно, вам понадобится не весь бульон. Держите суп на слабом огне.
  5. Тосты: Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Положите решётку-подставку на противень и выложите хлеб на решётку. На каждый кусок хлеба положите ломтик сыра и поставьте в духовку под нагревательный элемент. Внимательно следите за тостами, пока они жарятся: как только сыр расплавится и начнёт пузыриться, сразу же доставайте их! На это уйдёт меньше минуты. Подавайте тосты отдельно или поверх тарелки с супом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования