Яблочно-грушевый пай


Голосов: 3

Как приготовить - Яблочно-грушевый пай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Сочетание яблок и груш с коричневым сахаром, сливочным маслом, корицей и имбирём превращается в ароматную и вкусную начинку для домашнего пирога. А для коржа используйте покупное тесто: из него будет проще сделать эффектный декор для пирога. Нарежьте тесто полоскам. Часть из них переплетите в косы, а часть оставьте, как есть. В отличие от традиционной для подобных пирогов решётки, это украшение будет выглядеть более празднично и впечатляюще, особенно когда вы посыплете тесто крупным сахаром турбинадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,2 кг. яблок Голден Делишес (примерно 6 шт.)
  • 0,7 кг. груш Анжу (примерно 3 шт.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 пласта)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Сахар турбинадо, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите яблоки и груши от кожуры; нарежьте ломтиками толщиной 1 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, груши, сахар-песок, коричневый сахар, имбирь и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягче, 20-25 минут (убавьте огонь, если сковорода выглядит сухой). Снимите с огня и добавьте лимонный сок, муку и корицу. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем установите противень в нижней трети духовки; разогрейте до 230°С. Отрежьте от одного круга теста 9 полос шириной по 0,5 см.; из оставшейся части этого круга отрежьте полосы разной ширины. Переплетите полоски по 0,5 см. в 3 тонкие косы, по 3 полоски на косу (они нужны для украшения края пирога). Сделайте косы из оставшихся тонких полос; остальные полосы оставьте как есть. Положите косы и полоски в холодильник, чтобы тесто затвердело, на 30 минут.

  3. Выложите второй круг теста в форму для пирога диаметром 22 см.; добавьте начинку. Расположите полоски теста и косички (кроме 3-х кос для краёв) параллельно друг другу поверх начинки. Обрежьте лишнее тесто по краям. Смажьте края взбитым яйцом и выложите по кругу три тонкие косички; излишки срежьте. Смажьте всё тесто яйцом и посыпьте сахаром турбинадо.
  4. Выпекайте пирог на горячем противне, 20 минут. Убавьте температуру духовки до 190°С и выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться и корж не подрумянится, ещё около 1 часа. Накройте корж фольгой, если он слишком быстро темнеет. Переставьте на решётку, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования