Тыквенный бисквитный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 429, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 146 мг., натрий 357 мг., сахар 38 г.
Калории 429, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 146 мг., натрий 357 мг., сахар 38 г.
В отличие от традиционного тыквенного пирога корж в этом рецепте выпекается вместе с начинкой. Получается простой и вкусный десерт для праздничного стола, не требующий раскатывания теста, охлаждения или предварительной выпечки коржа. Сладкое бисквитное тесто обволакивает начинку и превращается в золотисто-коричневую корочку с пористой текстурой. Волшебный пряный аромат начинке придаст готовая смесь специй для тыквенного пирога. Подавайте тыквенный бисквитный пирог, нарезав треугольниками и украсив взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. сливок 10%
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- Специальное оборудование: глубокая стеклянная форма для пирона диаметром 23 см.
Начинка
- 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 1/4 ст. сливок 10%
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, яйца, сливки, приправа для тыквенного пирога, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем стеклянную глубокую форму для пирога диаметром 23 см.
- Корж:
В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В небольшой миске или мерном стакане смешайте сливки, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте жидкую смесь к мучной. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите однородное тесто. Выложите в подготовленную форму для пирога и отставьте в сторону, пока готовите тыквенную начинку. - Начинка:
Смешайте в большой миске (желательно с носиком) или в большом мерном стакане для жидкостей тыквенное пюре, яйца, коричневый сахар, кукурузный крахмал, специи для тыквенного пирога и соль. Влейте сливки и перемешайте до получения однородной массы.
Примечание
Смешивайте начинку в посуде с носиком, чтобы вам легче было наливать её в центр теста. - Аккуратно вылейте начинку в центр формы поверх теста. Когда вся начинка будет добавлена, по краям должно виднеться кольцо теста шириной 4-5 см. С помощью силиконовой лопатки или ложки сделайте края из теста рифлёными.
- Выпекайте, пока середина пирога почти не застынет, но всё ещё будет слегка колыхаться, а корочка по краям не станет золотисто-коричневой, 60-65 минут. Дайте пирогу остыть на решётке до комнатной температуры примерно 2 часа, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Нарежьте треугольниками и подавайте с ложкой взбитых сливок, если используете их.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты