Тыквенный бисквитный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный бисквитный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 146 мг., натрий 357 мг., сахар 38 г.


В отличие от традиционного тыквенного пирога корж в этом рецепте выпекается вместе с начинкой. Получается простой и вкусный десерт для праздничного стола, не требующий раскатывания теста, охлаждения или предварительной выпечки коржа. Сладкое бисквитное тесто обволакивает начинку и превращается в золотисто-коричневую корочку с пористой текстурой. Волшебный пряный аромат начинке придаст готовая смесь специй для тыквенного пирога. Подавайте тыквенный бисквитный пирог, нарезав треугольниками и украсив взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. сливок 10%
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • Специальное оборудование: глубокая стеклянная форма для пирона диаметром 23 см.

Начинка




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем стеклянную глубокую форму для пирога диаметром 23 см.
  2. Корж:

    В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В небольшой миске или мерном стакане смешайте сливки, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте жидкую смесь к мучной. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите однородное тесто. Выложите в подготовленную форму для пирога и отставьте в сторону, пока готовите тыквенную начинку.

  3. Начинка:

    Смешайте в большой миске (желательно с носиком) или в большом мерном стакане для жидкостей тыквенное пюре, яйца, коричневый сахар, кукурузный крахмал, специи для тыквенного пирога и соль. Влейте сливки и перемешайте до получения однородной массы.

    Примечание
    Смешивайте начинку в посуде с носиком, чтобы вам легче было наливать её в центр теста.
  4. Аккуратно вылейте начинку в центр формы поверх теста. Когда вся начинка будет добавлена, по краям должно виднеться кольцо теста шириной 4-5 см. С помощью силиконовой лопатки или ложки сделайте края из теста рифлёными.
  5. Выпекайте, пока середина пирога почти не застынет, но всё ещё будет слегка колыхаться, а корочка по краям не станет золотисто-коричневой, 60-65 минут. Дайте пирогу остыть на решётке до комнатной температуры примерно 2 часа, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Нарежьте треугольниками и подавайте с ложкой взбитых сливок, если используете их.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования