Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 328, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 169 мг., сахар 20 г.
Калории 328, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 169 мг., сахар 20 г.
Любители выпечки с маком по достоинству оценят эти скрученные мягкие булочки, до отказа наполненные маковой начинкой и покрытые лёгкой лимонной глазурью. Её цитрусовая кислинка превосходно балансирует сладость начинки. Чтобы сэкономить время замесите тесто заранее и поставьте на ночь в холодильник, а маковую начинку возьмите покупную.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки-твисты
- 1 порция базового теста для сладких булочек
- 1 ст. консервированной маковой начинки для выпечки
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
Глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Базовое тесто для сладких булочек
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 1/4 ст. сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите + дополнительно, чтобы смазать
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, лимонная цедра, мускатный орех, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Сверните булочки:
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×45 см. Равномерно распределите маковую начинку по тесту, отступив от края с одной из длинных сторон 2,5 см. Смажьте чистую полоску теста водой. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет, скатывая по направлению к чистой границе. - Большим поварским ножом разрежьте рулет на 12 кругов шириной по 4 см.
- Смочите руки и придайте каждому кругу овальную форму.
- Скрутите каждый овал посередине, чтобы получилась восьмёрка. Выложите заготовки на подготовленные противни. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место.
- Раскройте тесто и при необходимости ещё раз скрутите. Выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 20 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте на решётки и дайте немного остыть на противнях.
- Приготовьте глазурь:
Смешайте в миске, подходящей для микроволновой печи, сахарную пудру, сливочное масло, лимонный сок и цедру, молоко, ванильный экстракт и соль. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд; перемешайте до получения однородной массы. Смажьте булочки глазурью. Базовое тесто для сладких булочек
Смешайте в кастрюле 0,5 ст. воды и молоко и нагрейте на слабом огне до 37°С-43°С, снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до появления пены, примерно на 5 минут.
Вмешайте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 6 минут. Сформируйте шар.- Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час 15 минут.
Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты