Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой


Голосов: 2

Как приготовить - Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 328, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 169 мг., сахар 20 г.


Любители выпечки с маком по достоинству оценят эти скрученные мягкие булочки, до отказа наполненные маковой начинкой и покрытые лёгкой лимонной глазурью. Её цитрусовая кислинка превосходно балансирует сладость начинки. Чтобы сэкономить время замесите тесто заранее и поставьте на ночь в холодильник, а маковую начинку возьмите покупную.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки-твисты

  • 1 порция базового теста для сладких булочек
  • 1 ст. консервированной маковой начинки для выпечки
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Базовое тесто для сладких булочек

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, лимонная цедра, мускатный орех, мак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Сверните булочки:

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×45 см. Равномерно распределите маковую начинку по тесту, отступив от края с одной из длинных сторон 2,5 см. Смажьте чистую полоску теста водой. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет, скатывая по направлению к чистой границе.

  3. Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой

  4. Большим поварским ножом разрежьте рулет на 12 кругов шириной по 4 см.
  5. Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой

  6. Смочите руки и придайте каждому кругу овальную форму.
  7. Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой

  8. Скрутите каждый овал посередине, чтобы получилась восьмёрка. Выложите заготовки на подготовленные противни. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место.
  9. Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой

  10. Раскройте тесто и при необходимости ещё раз скрутите. Выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 20 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте на решётки и дайте немного остыть на противнях.
  11. Приготовьте глазурь:

    Смешайте в миске, подходящей для микроволновой печи, сахарную пудру, сливочное масло, лимонный сок и цедру, молоко, ванильный экстракт и соль. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд; перемешайте до получения однородной массы. Смажьте булочки глазурью.
  12. Базовое тесто для сладких булочек


    Смешайте в кастрюле 0,5 ст. воды и молоко и нагрейте на слабом огне до 37°С-43°С, снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до появления пены, примерно на 5 минут.

    Вмешайте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 6 минут. Сформируйте шар.
  13. Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час 15 минут.

    Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования