Панна-котта с клубникой в соусе бальзамик


Голосов: 2

Как приготовить - Панна-котта с клубникой в соусе бальзамик
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4

Этот итальянский десерт покорит всех своей нежной текстурой и сочетанием ванильного крема с сочной бальзамической клубникой. В составе панна-котты сливки, йогурт, сахар, натуральная ваниль и желатин, благодаря которому десерт держит свою форму. Готовый крем должен в течение ночи застыть в формочках. Подавайте, перевернув панна-котту на тарелку и украсив нарезанной клубникой в бальзамическом соусе. Для более яркого аромата посыпьте свеженатёртой лимонной цедрой. Цитрусовые нотки гармонично дополнят и ванильный крем, и сладкую клубнику.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 пакетика (1 ч. л.) порошкового желатина
  • 1,5 ст. л. холодной воды
  • 1,5 ст. жирных сливок, разделите
  • 1 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половина стручка ванили, разрезанная продольно пополам, семена выскоблите
  • 1/3 ст. сахара + 1 ст. л.
  • 4 ст. тонко нарезанной свежей клубники
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Свеженатёртая лимонная цедра, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшую миску налейте 1,5 ст. л. холодной воды и посыпьте желатином. Перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы желатин растворился.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте 3/4 ст. сливок, йогурт, ванильный экстракт и семена ванили. Смешайте в небольшой кастрюле оставшиеся 3/4 ст. сливок и 1/3 ст. сахара и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте размягчённый желатин в горячие сливки и перемешайте до полного растворения.

  3. Влейте горячую сливочно-желатиновую смесь в холодную сливочно-йогуртовую смесь и перемешайте. Разлейте крем по четырём формочкам объёмом 180-240 мл. и поставьте в холодильник, не накрывая, до полного остывания.
  4. Когда панна-котта полностью остынет, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Смешайте клубнику, бальзамический уксус, 1 ст. л. сахара и перец за 0,5-1 час до подачи на стол. Оставьте при комнатной температуре.
  6. Для подачи, пройдитесь маленьким ножиком вокруг каждого десерта в рамекине и быстро окуните дно каждого рамекина в миску с горячей водой из-под крана. Переверните панна-котту на десертную тарелку и украсьте клубникой. Присыпьте свеженатёртой лимонной цедрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования