Малиновая панна-котта «Розы»


Голосов: 1

Как приготовить - Малиновая панна-котта «Розы»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

«На новые десерты иногда могут вдохновлять формы, - говорит Лашида Перри. – Силиконовая форма с розами у меня появилась ещё до того, как я придумала рецепт. Думаю, эта панна-котта идеально подойдёт ко Дню Святого Валентина». Этот невероятный десерт готовится всего из пяти ингредиентов: малины, желатина, сливок, сахара и лимонного сока. Вкус получается отменный, но презентация решает всё! Каждая панна-котта подаётся на тарелочке, осыпанной лепестками роз. Такой лёгкий и эффектный десерт сразу настраивает на романтический лад.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. малины
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 3 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Съедобные лепестки роз, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, желатин, сливки, сахар, лимонный сок, цветы съедобные

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте малину в кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедите через сито в среднюю миску, выбросив косточки. Добавьте желатин в малиновое пюре и перемешайте; отставьте в сторону, минимум на 7 минут, чтобы распустить желатин.
  2. Смешайте малиновую смесь, жирные сливки и сахар в кастрюле и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Не мешайте венчиком. Процедите крем через сито в большую миску, продавливая силиконовой лопаткой. Добавьте лимонный сок.

  3. Поставьте на противень две силиконовые формы в виде роз с шестью ячейками (примерно 7х4 см. каждая). Вылейте крем в ячейки, заполняя их доверху. Накройте и поставьте на ночь в морозильную камеру.
  4. Украсьте сервировочные тарелки лепестками роз. Разложите замороженные панна-котты на тарелки, дайте им полностью разморозиться и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования