Малиновая панна-котта «Розы»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
«На новые десерты иногда могут вдохновлять формы, - говорит Лашида Перри. – Силиконовая форма с розами у меня появилась ещё до того, как я придумала рецепт. Думаю, эта панна-котта идеально подойдёт ко Дню Святого Валентина». Этот невероятный десерт готовится всего из пяти ингредиентов: малины, желатина, сливок, сахара и лимонного сока. Вкус получается отменный, но презентация решает всё! Каждая панна-котта подаётся на тарелочке, осыпанной лепестками роз. Такой лёгкий и эффектный десерт сразу настраивает на романтический лад.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. малины
- 1 ст. л. порошкового желатина
- 3 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Съедобные лепестки роз, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, желатин, сливки, сахар, лимонный сок, цветы съедобные
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте малину в кухонном комбайне до получения однородной массы. Процедите через сито в среднюю миску, выбросив косточки. Добавьте желатин в малиновое пюре и перемешайте; отставьте в сторону, минимум на 7 минут, чтобы распустить желатин.
- Смешайте малиновую смесь, жирные сливки и сахар в кастрюле и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Не мешайте венчиком. Процедите крем через сито в большую миску, продавливая силиконовой лопаткой. Добавьте лимонный сок.
- Поставьте на противень две силиконовые формы в виде роз с шестью ячейками (примерно 7х4 см. каждая). Вылейте крем в ячейки, заполняя их доверху. Накройте и поставьте на ночь в морозильную камеру.
- Украсьте сервировочные тарелки лепестками роз. Разложите замороженные панна-котты на тарелки, дайте им полностью разморозиться и подавайте.
Автор рецепта - Лашида Перри
Категории:
Похожие рецепты