Агуа-фреска с клубникой и базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Агуа-фреска с клубникой и базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Агуа-фреска – популярный в Центральной Америке напиток, который богат витаминами и отлично утоляет жажду. По сути это коктейль из воды и свежих фруктов. Джада де Лаурентис предлагает попробовать освежающий напиток со вкусом клубники и базилика. Подавайте со льдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенной клубники
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 больших листка базилика + веточки для украшения
  • 2 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, базилик, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в блендер клубнику, сахар, листья базилика и лимонный сок; взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
  2. Добавьте 2 ст. холодной водой и взбивайте ещё 1 минуту. Вылейте смесь в большой кувшин и добавьте ещё 2 ст. холодной воды. Подавайте со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования