Страчателла с клубникой и Вин-Санто


Голосов: 1

Как приготовить - Страчателла с клубникой и Вин-Санто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Мороженое страчателла с кусочками шоколада подаётся со свежей клубникой в десертном вине Вин-Санто для изысканного итальянского десерта, который так и кричит о лете под тосканским солнцем. Если у вас есть печенье бискотти, подайте его к десерту, чтобы макать в подтаявшее мороженое, смешанное с клубничными соками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. очищенных и разрезанных на 4 части ягод клубники
  • 1/4 ст. Вин-Санто
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры (1 лимон)
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. страчателлы или мороженого с кусочками шоколада
  • Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки
  • 4 миндальных бискотти



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, вино белое, печенье миндальное, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске 1 ст. клубники с сахаром. Разомните ягоды вилкой, чтобы выпустить сок. Добавьте Вин-Санто, лимонную цедру, ваниль и оставшийся 1 ст. клубники. Перемешайте ложкой.
  2. Положите мороженое в 4 креманки. Сверху выложите немного клубничной смеси и добавьте щепотку хлопьев соли. Подавайте с бискотти, чтобы макать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования