Сочные гамбургеры


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сочные гамбургеры

Вы можете наполнять гамбургеры любыми соусами или начинками, но его вкус всегда будет зависеть по большей части от говяжьей котлеты. В этом рецепте подробно описано, как пожарить вкусную и сочную котлету по всем правилам. Слегка обжарьте котлеты и доведите до готовности в духовке, чтобы котлеты оставались сочными. Можно жарить как на сковороде, так и на электрогриле – для обоих вариантов указано время приготовление до разных степеней прожарки. Выбирайте ту, которая вам по больше по вкусу, и вы не разочаруетесь. Если делаете гамбургеры с сыром, кладите ломтики на котлеты ещё во время жарки, чтобы они расплавились. По желанию также можно дополнить свой сэндвич салатом, помидором, горчицей, майонезом или кетчупом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гамбургеры

  • 0,7 кг. говяжьего фарша из шеи или лопатки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Смесь специй, рецепт см. ниже (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика сыра, например, чеддера, американского, голубого сыра Сага или швейцарского (на выбор)
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 4 ломтика помидора «бычье сердце», (по желанию)
  • Салатная зелень, например, романо, водяной кресс или Айсберг
  • Горчица, например, дижонская или французская (по желанию)
  • Майонез (по желанию)
  • Кетчуп (по желанию)

Смесь специй

  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • Острый соус, по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте жарочную решётку на застеленный фольгой противень в духовке.
  2. Руками разломите фарш на мелкие кусочки и равномерно, но свободно разложите его на застеленном пергаментом или вощёной бумагой противне. Распределите мясо и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. При желании добавьте смесь специй.

  3. Разделите фарш на 4 порции (примерно по 170 гр. каждая). Руками сформируйте из каждого куска шарик, аккуратно перекидывая его из одной руки в другую. Не пережимайте и сдавливайте сильно фарш. Аккуратно сформируйте из каждого шара котлеты шириной примерно 8 см., толщиной 2,5 см.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно слабом огне в течение 5 минут. Поднимите огонь до максимума и добавьте растительное масло. Положите в сковороду котлеты и жарьте, перевернув один раз, пока они как следует не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите котлеты лопаткой на решётку в духовке и продолжайте запекать до нужной степени готовности: 8-9 минут для слабой прожарки, 10-11 минут для средней прожарки и 13-15 минут для хорошей прожарки. Если вы используете сыр, положите ломтики поверх котлет за несколько минут до готовности, чтобы они расплавились.
  6. Переложите котлеты на тарелку, дайте отдохнуть пару минут перед сборкой. А тем временем поджарьте булочки для гамбургеров. Соберите гамбургеры с любыми начинками на выбор и подавайте.

    Смесь специй: смешайте все ингредиенты и используйте смесь.
  7. Если жарите на электрическом гриле, сначала включите его, разогрейте, а затем положите котлеты.

    Время жарки на электрогриле


    Слабая прожарка: жарьте в течение 3 минут под крышкой, затем отключите гриль от сети и продолжайте жарить под крышкой ещё 2-3 минуты.

    Средняя прожарка: жарьте в течение 4 минут под крышкой, затем отключите гриль от сети и продолжайте жарить под крышкой ещё 4 минуты.

    Хорошая прожарка: жарьте в течение 5 минут под крышкой, затем отключите гриль и продолжайте жарить под крышкой ещё 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования