Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-гамбургеров
Сложность: легко
Количество: 12 мини-гамбургеров
Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для мини-гамбургеров:
- 550 гр. фарша индейки
- 1/4 ст. тонко срезанного сыра рикотты
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 лук - шалот, мелко порубить
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло, для того, чтобы смазать жиром решетки гриля
- 12 мини-булочек для гамбургеров, разрезать надвое
- Салат ромэн, порвать на мелкие куски
Для томатного джема:
- 450 гр. сливовидных помидоров, вынуть мякоть и порубить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, булочки для гамбургеров, салат ромэн, сыр рикотта, дижонская горчица, лук-шалот, базилик, томаты сливовидные, винный уксус, сахар коричневый, перец кайенский молотый, имбирь молотый, кумин, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить томатный джем: в кастрюлю среднего размера выложить мякоть помидоров, добавить оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, кумин, перец чили анчо, кайенский перец, имбирь и гвоздичный перец, и довести до кипения.
Уменьшить температуру и варить при медленном кипении, иногда помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 1 час.
Охладить перед подачей на стол. Джем из помидоров можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 2 недель. - Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры.
- Перемешать в большой чаше фарш индейки, рикотту, дижонскую горчицу, лук - шалот, базилик, соль и перец. Сформировать 12 небольших котлет толщиной не более 1 см.
- Натереть решетки гриля оливковым маслом при помощи чистого кухонного полотенца, для того чтобы препятствовать прилипанию котлет.
Жарить котлеты в течение 4 мин., затем перевернуть на другую сторону и продолжить готовить еще 3 мин.
Поместить котлеты на более теплую сторону, выключить гриль, и дожаривать в течение 3 мин. - Собрать гамбургеры: булочку намазать томатным джемом, уложить листья салата ромэн, положить котлету, затем накрыть нижней частью булочки.

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты