Гамбургеры «Энимал стайл»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гамбургеры «Энимал стайл» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла, плюс дополнительно для булочек
- 2 больших луковицы, нарезать мелкими кубиками
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 3/4 ст. нарезанного кочанного салата айсберг
- 1/2 ч. л. столового 5 % уксуса
- 900 гр. постного говяжьего или телячьего фарша
- 4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
- 1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных огурцов
- 1 ст. л. сладкого овощного релиша (термически обработанные маринованные измельченные овощи или фрукты)
рецепт релиша из кукурузы - 4 - 8 тонких ломтиков помидор
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. слабоострой желтой горчицы
- 8 ломтиков американского сыра или любого другого полутвердого сыра из коровьего молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, майонез, кетчуп, релиш овощной, фарш говяжий, фарш телячий, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, салат айсберг, томаты, горчица, сыр американский, сыр российский
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть растительное масло в сковороде до умеренно низкой температуры.
Добавить лук и 3/4 ч. л. соли, накрыть крышкой и готовить, изредка перемешивая, до мягкости и золотистого цвета, приблизительно 30 мин. (Если лук слишком быстро обжаривается, уменьшить температуру.)
Снять крышку, увеличить нагрев до средней температуры и продолжать готовить, часто помешивая, еще приблизительно 8 мин., пока лук не карамелизуется. Добавить в сковороду 1/2 ст. воды и довести до кипения. Продолжать готовить до тех пор, пока вода немного не испарится, еще приблизительно 2 мин., переложить в миску.
Карамелизованный лук можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, перед использованием повторно нагреть. - Смешать в отдельной миске майонез, кетчуп, релиш и уксу. Сформировать из фарша 8 круглых котлет, диаметром приблизительно 10 см. и толщиной около 1,5 см.
- Нагреть сковороду до средней температуры; слегка смазать растительным маслом. Поместить на сковороду булочки, разрезанной стороной вниз, и жарить до золотистого цвета.
Намазать каждую нижнюю половину булочки 1 ст. л. смеси майонеза, затем выложить сверху несколько ломтиков огурцов, небольшое количество салата и 1 - 2 ломтика помидора. Сверху намазать оставшейся смесью майонеза. - Котлеты посолить и поперчить с каждой стороны. Выложить котлеты на горячую сковороду и жарить в течение 3 мин. Затем намазать котлеты по 1,5 ч. л. горчицы, перевернуть на другую сторону и положить сверху по 1 ломтику сыра. Продолжать готовить еще приблизительно 2 мин. (котлеты получаться средней прожаренности).
- Выложить на 4 котлеты карамелизованный лук, затем прикрыть оставшимися котлетами, сырной стороной вверх. Положить двойные котлеты на булочки с овощами, затем прикрыть верхними половинами булочек.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты