Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в холодильнике, поэтому лучше собирать с вечера, чтобы подать его на следующий день. Печенье из арахисовой пасты будет основой и «коржами» этого торта. Просто выложите их в прямоугольную форму для хлеба, чередуя с толстыми слоями взбитых сливок, а когда сливки застынут в холодильнике, сбрызните торт простой глазурью из арахисовой пасты. Десерт выглядит очень эффектно, а вкус и текстура покоряют с каждым кусочком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт-айсбокс

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 24 половинки арахиса
  • 3 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сахарной пудры

Арахисовая глазурь

  • 5 ст. л. молока
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.

    В другой миске среднего размера смешайте сливочное масло, арахисовую пасту и коричневый сахар. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста полено и положите его на кусок полиэтиленовой плёнки длиной около 45 см. Руками сформируйте из теста полено длиной около 17,5 см. и диаметром 5 см. Заверните тесто в плёнку.
  2. Скрутите оба конца, как конфету, и затяните с обеих сторон, чтобы тесто было плотно обёрнуто (ваше полено может уменьшиться до 15 см. в длину, но это нормально). Заправьте скрученные концы под тесто и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа.

  3. Когда печенье будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 175°С и установите 2 решётки на среднем уровне духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Снимите плёнку с теста и острым ножом нарежьте полено на круглые ломтики толщиной 0,3 см. Разложите ломтики на противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, примерно по 12 печений на противень. Прижмите по половинке арахиса к центру каждого печенья. Если тесто всё ещё очень холодное, оно может слегка треснуть вокруг арахиса. Просто скрепите его пальцем.
  4. Выпекайте печенье, пока края не станут тёмно-золотистыми, 10-12 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами, повернув их также другой стороной. Слегка остудите печенье на противнях в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. В большой миске смешайте жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте ручным миксером до устойчивых пиков.
  6. Торт-айсбокс.

    Застелите форму для хлеба объёмом 1,5 л. полиэтиленовой плёнкой. Плёнка должна примерно на 5 см. свисать с краёв формы. На дно формы положите в один слой 5 печений лицевой стороной вниз. Печенье должно соприкасаться, но не накладываться друг на друга. Выложите сверху 1 ст. взбитых сливок и равномерно распределите по печенью. Повторите процесс наслоения ещё 3 раза. Выложите последние 4 печенья на взбитые сливки и сверху покройте оставшимися сивками. Накройте всё свисающими краями плёнки. Поставьте торт на ночь в холодильник.
  7. Арахисовая глазурь.

    Непосредственно перед подачей взбейте в миске молоко, сахарную пудру и арахисовую пасту до получения однородной массы.

    Для подачи переверните торт на блюдо и снимите плёнку. Сбрызните глазурью всю поверхность десерта. Оставшуюся глазурь поставьте на стол, чтобы полить отдельные ломтики. Сразу же подавайте торт.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования