Чили-кон-кесо в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Чили-кон-кесо в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 516, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 30 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 114 мг., натрий 754 мг., сахар 4 г.


Этот сырный дип-соус – мексиканский ответ европейскому фондю. Медленноварка используется и для приготовления, и выступает в качестве тёплого горшочка, чтобы чили-кон-кесо, или просто кесо, не остыло на столе, пока вы будете общаться с друзьями, неторопливо макая в густой сырный соус чипсы из тортильи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. плавленого сыра (например, Velveeta), нарезанного большими кубиками
  • 450 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте плавленый сыр, пеппер-джек, молоко и зиру в небольшой медленноварке. Варите при слабом нагреве 1,5 часа.
  2. Снимите крышку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если кесо всё ещё комковатое, накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом нагреве, помешивая каждые 15 минут, пока весь сыр не расплавится и не станет однородным. Держите медленноварку включенной. Подавайте кесо с чипсами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования