Пряный сидр в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Пряный сидр в медленноварке
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 235, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Натуральный безалкогольный сидр представляет собой нефильтрованный яблочный сок, из которого можно приготовить идеальный коктейль для прохладной погоды. Сварите пряный сидр в медленноварке, чтобы он настоялся на специях, а алкоголь добавляйте непосредственно перед подачей, чтобы он не выпарился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 л. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 5 см. корня имбиря, очистите
  • 2 палочки корицы по 7 см.
  • 2 ч. л. цельной гвоздики
  • 2 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. джина
  • Специальное оборудование: марля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте яблочный сидр в медленноварку. Положите имбирь, палочки корицы, гвоздику, душистый перец и чёрный перец горошком в марлю и свяжите, чтобы получился мешочек.
  2. Добавьте мешочек специй, коричневый сахар и ломтики апельсина в медленноварку. Включите её на 1 час, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить ещё 4 часа. Непосредственно перед подачей добавьте джин. Подавайте сидр в кружках.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования