Печёная фасоль в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 133, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 177 мг., сахар 12 г.
Калории 133, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 177 мг., сахар 12 г.
Белая фасоль готовится в медленноварке в густом сладко-пряном томатном соусе и получается такой же вкусной и ароматной, будто из духовки. Только в отличие от традиционного рецепта вам не придётся караулить фасоль на кухне: медленноварка будет работать, пока вы на работе, чтобы вечером вы смогли накормить семью свежим домашним ужином.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет сухой белой фасоли, замочите на ночь
- 1 банка (170 гр.) томатного пюре
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. патоки
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 2 см.
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, горчичный порошок, патока, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Слейте воду с фасоли, залейте свежей водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 1 часа.
- Слейте воду и промойте фасоль, затем переложите её в медленноварку.
- Добавьте томатное пюре, коричневый сахар, патоку, сухую горчицу, бекон, лук и 1,5 ст. воды и перемешайте. Готовьте при слабом нагреве, пока соус не станет густым, 8–10 часов. Перед подачей на стол добавьте яблочный уксус и посолите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты