Пельмени с начинкой из томатного супа


Голосов: 1

Как приготовить - Пельмени с начинкой из томатного супа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 251 мг., сахар 2 г.


Приготовьте азиатские паровые пельмени с необычной начинкой – нежным томатным супом! Чтобы суп можно было вложить в кусочки теста, в него добавляется желатин, и, когда он застынет, можно собирать пельмени. Помимо ложки супа в каждый пельмень также прячется половинка помидора черри для ещё более насыщенного томатного вкуса. Отварите пельмени в пароварке и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 1/4 ст. жирных сливок

Тесто

  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ст. кипятка
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 кочан пекинской капусты, разделите на листья
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для хлеба



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, томаты черри, желатин, сливки, пельмени

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Суп:

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет хорошо покрыт. Добавьте нарезанные помидоры и 1 ч. л. соли, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.
  2. Тем временем смешайте желатин с 1/4 ст. воды и дайте настояться, чтобы он размягчился, примерно 5 минут. Перелейте суп, желатин и сливки в блендер. Взбейте до однородной консистенции и вылейте в стеклянную форму для хлеба. Дайте остыть и застыть, примерно 1 час.

  3. Тесто:

    Насыпьте муку в большую миску. Налейте половину горячей воды и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте оставшуюся горячую воду и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в грубый ком. Добавьте всю холодную воду и растительное масло. Продолжайте месить, пока из теста не сформируется шар.
  4. Месите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет мягким, гладким и упругим при надавливании пальцем, 8-10 минут. Или же вы можете замесить тесто в стационарном миксере с насадкой-крюком на средней скорости в течение 6-8 минут. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 4 равные части. Возьмите 1 кусок (накройте оставшиеся 3 куска плёнкой) и разрежьте его на 4 части. Работайте с одним маленьким кусочком теста за раз, оставшуюся часть теста накройте плёнкой или полотенцем. Покатайте тесто между ладонями, чтобы получился круглый гладкий шарик. Скалкой раскатайте в круг диаметром 11-12 см. Возможно, вам понадобится больше муки, чтобы тесто не прилипало, но старайтесь много не сыпать.
  6. Выложите на тесто 1 ст. л. начинки из томатного супа, а затем вдавите в него 1 половинку помидора черри. Соберите пельмени: пальцами сложите и сожмите края теста, чтобы начинка оказалась в мешочке. Скрутите и плотно прижмите кончик теста. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. То тесто, которое вы в данный момент не используете, должно быть накрыто полотенцем, иначе оно высохнет.
  7. Налейте в большую кастрюлю 5 см. воды и вставьте корзину для варки на пару. Выложите на корзину в один слой листья пекинской капусты. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, чтобы разогреть пароварку и размягчить капусту, около 2 минут. Положите пельмени на капустные листья на расстоянии 2 см. друг от друга. Варите на пару, пока тесто не станет слегка полупрозрачным, а пельмени немного не опадут, примерно 12 минут. Подавайте в пароварке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования