Китайские пельмени в пароварке


Голосов: 1

Как приготовить - Китайские пельмени в пароварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 21

Пищевая ценность одной порции:

Калории 129, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 231 мг., сахар 0 г.


Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень сочными и ароматными. Не забудьте про особый соус для ещё более яркого вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Китайские пельмени

  • 220 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. мелко порубленных соломенных грибов
  • 3 пера зелёного лука (только зелёная часть), мелко порубите
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. молотой сычуаньской смеси специй (сычуаньский перец, кумин, чесночный порошок и сушёные хлопья острого перца)
  • 21 лист теста для пельменей

Сладко-острый соус

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. азиатской пасты чили
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1,5 ч. л. мёда
  • Специальное оборудование: бамбуковая пароварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пельмени:

    В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанные грибы, зелёный лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и смесь специй. Тщательно перемешайте.
  2. Положите по 1 ст. л. начинки на каждый лист теста и соберите края к середине, оставив центр открытым. Слегка стукните пельменем о столешницу, чтобы дно стало плоским. Пельмени не должны высохнуть, для этого накройте их влажным бумажным полотенцем до готовности к приготовлению.

  3. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру вашей пароварки. Слегка сбрызните кулинарным спреем и постелите в пароварку.
  4. Положите пельмени в пароварку и поставьте её на вок или среднюю кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на пару 6-8 минут или до готовности начинки.
  5. Сладко-острый соус:

    В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте пельмени на китайской ложке для супа с небольшим количеством соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования