Китайские пельмени в пароварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 21
Сложность: легко
Порций: 21
Пищевая ценность одной порции:
Калории 129, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 231 мг., сахар 0 г.
Калории 129, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 231 мг., сахар 0 г.
Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень сочными и ароматными. Не забудьте про особый соус для ещё более яркого вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Китайские пельмени
- 220 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. мелко порубленных соломенных грибов
- 3 пера зелёного лука (только зелёная часть), мелко порубите
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. молотой сычуаньской смеси специй (сычуаньский перец, кумин, чесночный порошок и сушёные хлопья острого перца)
- 21 лист теста для пельменей
Сладко-острый соус
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. азиатской пасты чили
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 1,5 ч. л. мёда
- Специальное оборудование: бамбуковая пароварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, фарш свиной, грибы, имбирь корень, лук зеленый, перец сычуаньский, чили паста, мед, рисовый уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Пельмени:
В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанные грибы, зелёный лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и смесь специй. Тщательно перемешайте. - Положите по 1 ст. л. начинки на каждый лист теста и соберите края к середине, оставив центр открытым. Слегка стукните пельменем о столешницу, чтобы дно стало плоским. Пельмени не должны высохнуть, для этого накройте их влажным бумажным полотенцем до готовности к приготовлению.
- Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру вашей пароварки. Слегка сбрызните кулинарным спреем и постелите в пароварку.
- Положите пельмени в пароварку и поставьте её на вок или среднюю кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на пару 6-8 минут или до готовности начинки.
- Сладко-острый соус:
В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте пельмени на китайской ложке для супа с небольшим количеством соуса.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты