Китайские пельмени «Суперфуд»


Голосов: 1

Как приготовить - Китайские пельмени «Суперфуд»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 307, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 54 мг., натрий 884 мг., сахар 4 г.


Приготовьте вкусные пельмени без мяса, которые будут намного полезнее традиционного варианта. Соевый соус и кунжутное масло придают тофу пикантный вкус, который понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Отварите пельмени в пароварке и ешьте, макая в соевый соус с зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • Половина средней луковицы, измельчённая
  • 1,5 ст. л. измельчённого имбиря (2,5 см.)
  • 8 зубчиков чеснока, измельчённых или натёртых
  • 400 гр. твердого тофу, нарезанного на кусочки размером 0,5 см.
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2/3 ст. рубленого зелёного лука
  • 0,5 ст. нашинкованной пекинской капусты (только зелёная часть) + 2-4 целых листа для приготовления на пару
  • 0,5 ст. тёртой моркови (примерно половина средней моркови)
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 24 куска теста для пельменей размером 10×10 см.
  • Соевый соус
  • Нарезанный зелёный лук



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пельмени:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
  2. Добавьте тофу, увеличьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, пока тофу не станет сухим и золотистым, примерно 5 минут.

  3. Добавьте соевый соус и кунжутное масло и готовьте, пока жидкость не выпарится. Выключите огонь. Добавьте зелёный лук, капусту, морковь, кинзу, соль и чёрный перец.
  4. Выложите начинку в сито и остудите в течение 10-15 минут. Отожмите лишнюю влагу. Выложите смесь в большую миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  5. Налейте в небольшую миску холодной воды. Положите кусок теста в руку, добавьте 1 ст. л. начинки. Смочите пальцем края теста и сложите пополам, прижимая края, чтобы запечатать начинку. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста и начинкой.
  6. Застелите бамбуковую пароварку капустными листьями. Выложите пельмени в один слой так, чтобы они не соприкасались, плотно накройте пароварку и готовьте на пару, пока начинка не станет твёрдой, а тесто – прозрачным и слегка липким на ощупь, 15-20 минут. В зависимости от размера пароварки, возможно, придётся готовить несколькими порциями.
  7. Соус:

    Смешайте немного соевого соуса с нарезанным зелёным луком. Подавайте пельмени сразу же с соусом для макания.
  8. Вместо бамбуковой пароварки, можно воспользоваться корзиной-вставкой для кастрюли: застелите дно корзины капустными листьями и выложите пельмени в один слой, накройте кастрюлю плотно крышкой и готовьте 15-20 минут. Какой бы пароваркой вы ни пользовались, обязательно застилайте дно капустными листьями или пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования