Азиатский суп с пельменями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 256, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 56 мг., натрий 1011 мг., сахар 1 г.
Калории 256, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 56 мг., натрий 1011 мг., сахар 1 г.
Азиатские пельмени варятся в ароматном бульоне с ветчиной, морковью, грибами, пекинской капустой, зелёным луком и имбирём, и получается великолепный согревающий суп в азиатском стиле. Для этого рецепта отлично подходят пельмени как с куриной, так и с овощной начинкой. Подавайте, поставив на стол соевый соус, чтобы сбрызнуть суп в тарелке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 100 гр. толстых ломтиков ветчины, нарежьте кубиками
- 2 ст. л. сухого хереса или китайского рисового вина
- 1 ст. л. сахара
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 4 полоски апельсиновой цедры длиной 7 см.
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
- 2 средние моркови, тонко нарезанные
- 2-3 листка пекинской капусты, тонко нарежьте
- 24 замороженных китайских пельменя с курией или овощами
- Соевый соус, чтобы сбрызнуть (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), грибы шампиньоны, морковь, ветчина, пельмени, соевый соус, имбирь корень, Апельсиновая цедра, рисовое вино
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле 2 ст. воды, бульон, ветчину, херес, сахар, имбирь, цедру апельсина, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте белую часть зелёного лука, грибы и морковь. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока морковь не станет хрустяще-нежной, около 4 минут.
- Добавьте капусту, пельмени и зелёный лук. Накройте крышкой и варите, пока пельмени не станут мягкими и не прогреются, 4-5 минут. Разлейте суп с пельменями по тарелкам. При желании сбрызните соевым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты