Клаб-сэндвич с яичным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 854, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 15 г., белки 30 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 422 мг., натрий 1281 мг., сахар 12 г.
Калории 854, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 15 г., белки 30 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 422 мг., натрий 1281 мг., сахар 12 г.
Пикантный яичный салат с кусочками жареного бекона, сельдереем, горчицей и релишем из маринованных огурцов – превосходная начинка для сытного клаб-сэндвича. Дополните салат кружками помидоров и листьями латука, и получится отличный перекус, который надолго зарядит энергией.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых полосок бекона
- 8 больших яиц
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. мелко нарезанного сладкого лука
- 3 ст. л. релиша
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
- 12 ломтиков белого хлеба, слегка поджаренных
- Примерно 4 листа зелёного салата, порванных пополам
- 2 средних помидора, нарезанных кружками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, бекон, яйца, релиш овощной, дижонская горчица, сельдерей, лук сладкий, томаты, салат листовой, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой противень с бортиками и поставьте сверху решётку. Выложите бекон на решётку в один слой. Запекайте, пока кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими, 20–25 минут. Дайте остыть, затем разломите бекон пополам.
- Тем временем положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите примерно 30 секунд, затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте постоять 20 минут. Слейте воду, залейте яйца холодной водой и дайте постоять в холодной воде 5 минут. Слейте воду, очистите яйца и мелко нарежьте.
- Смешайте яйца в миске с майонезом, луком, релишем, дижонской горчицей, паприкой, сельдереем, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, слегка растирая яйца, до получения очень однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите 4 тоста на рабочую поверхность и равномерно выложите сверху половину яичного салата, бекон, листья латука и помидоры. Посолите помидор. Добавьте ещё по тосту и выложите сверху остальные ингредиенты. Закройте сэндвичи последними 4 тостами. Острым ножом срежьте корочки с сэндвичей; разрежьте по диагонали пополам.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты