Сэндвич «Плайя Клаб»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Этот трёхэтажный сэндвич с индейкой и хрустящей жареной панчеттой наполнен целой гаммой вкусов с пикантными, пряными и сладкими нотками. Главный ингредиент – домашнее песто из руколы и вяленых томатов, которое готовится в блендере за считаные минуты и покоряет своим ароматом и сладко-пряным вкусом.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1579, всего жиров 113 г., насыщенные жиры 34 г., белки 70 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 256 мг., натрий 2070 мг., сахар 4 г.
Калории 1579, всего жиров 113 г., насыщенные жиры 34 г., белки 70 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 256 мг., натрий 2070 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песто из помидоров и руколы
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 ст. руколы
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. нарезанных вяленых помидоров в масле
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла
Сэндвич
- 20 тонких ломтиков панчетты
- 12 ломтиков свежей халы толщиной около 0,8 см.
- Японский майонез
- 450 гр. грудки индейки в кленовой глазури, нарезанной тонкими ломтиками
- 4 хрустящих листа красного листового салата
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, булочка сдобная, салат листовой, панчетта, бекон, соус песто, орехи кедровые, томаты вяленые, лимонный сок, руккола, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите панчетту на противень, не смазанный маслом. Поставьте в духовку и запекайте, пока она не станет хрустящей, 18-20 минут. Достаньте и дайте остыть.
- Песто из помидоров и руколы:
В сухой сковороде на среднем огне слегка поджарьте кедровые орешки до светло-золотистого цвета, 3-5 минут. Достаньте и отставьте остывать. В кухонный комбайн положите поджаренные кедровые орешки, руколу, базилик, сыр, вяленые помидоры, добавьте лимонный сок и чеснок. Взбивайте до однородной консистенции. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока песто не приобретёт приятную консистенцию, примерно 10 секунд. Посолите и поперчите по вкусу. - Сэндвичи:
На ломтик халы намажьте немного майонеза, а сверху положите несколько ломтиков индейки и лист салата. Смажьте второй ломтик хлеба с обеих сторон песто и выложите их поверх салата, добавьте ещё индейки и немного панчетты. Смажьте майонезом третий ломтик халы и выложите сверху на сэндвич. Скрепите все слои зубочисткой или шпажкой. Точно так же соберите остальные сэндвичи. Разрежьте каждый сэндвич на четыре части и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты