Сэндвич «Плайя Клаб»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Плайя Клаб»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1579, всего жиров 113 г., насыщенные жиры 34 г., белки 70 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 256 мг., натрий 2070 мг., сахар 4 г.


Этот трёхэтажный сэндвич с индейкой и хрустящей жареной панчеттой наполнен целой гаммой вкусов с пикантными, пряными и сладкими нотками. Главный ингредиент – домашнее песто из руколы и вяленых томатов, которое готовится в блендере за считаные минуты и покоряет своим ароматом и сладко-пряным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песто из помидоров и руколы

  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. руколы
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. нарезанных вяленых помидоров в масле
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла

Сэндвич

  • 20 тонких ломтиков панчетты
  • 12 ломтиков свежей халы толщиной около 0,8 см.
  • Японский майонез
  • 450 гр. грудки индейки в кленовой глазури, нарезанной тонкими ломтиками
  • 4 хрустящих листа красного листового салата



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите панчетту на противень, не смазанный маслом. Поставьте в духовку и запекайте, пока она не станет хрустящей, 18-20 минут. Достаньте и дайте остыть.
  2. Песто из помидоров и руколы:

    В сухой сковороде на среднем огне слегка поджарьте кедровые орешки до светло-золотистого цвета, 3-5 минут. Достаньте и отставьте остывать. В кухонный комбайн положите поджаренные кедровые орешки, руколу, базилик, сыр, вяленые помидоры, добавьте лимонный сок и чеснок. Взбивайте до однородной консистенции. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока песто не приобретёт приятную консистенцию, примерно 10 секунд. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Сэндвичи:

    На ломтик халы намажьте немного майонеза, а сверху положите несколько ломтиков индейки и лист салата. Смажьте второй ломтик хлеба с обеих сторон песто и выложите их поверх салата, добавьте ещё индейки и немного панчетты. Смажьте майонезом третий ломтик халы и выложите сверху на сэндвич. Скрепите все слои зубочисткой или шпажкой. Точно так же соберите остальные сэндвичи. Разрежьте каждый сэндвич на четыре части и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования