Пирожные из сэндвич-мороженого


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожные из сэндвич-мороженого
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 188 мг., сахар 32 г.


Если приготовить сэндвич-мороженое с пышными шоколадными коржами для торта вместо печенья, то получится идеальное летнее пирожное. Для этого рецепта подойдёт любое мороженое, которое вам нравится, но особенно интересно с шоколадным тортом сочетается мятный или вишнёвый вкусы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. сваренного кофе (не эспрессо)
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. мороженого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, мороженое, яйца, простокваша, кефир, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите дно двух металлических противней размером 20 см. пергаментной бумагой и слегка смажьте бумагу маслом. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в миску, затем перемешайте.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте какао-порошок и перемешивайте до полного включения, примерно 1 минуту. Переложите в миску и смешайте с обоими видами сахара до получения однородной массы. Добавьте кофе, простоквашу, яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими влажными крошками, 15–20 минут. Дайте немного остыть в формах, затем переверните на решётку и дайте коржам полностью остыть. Переложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой плёнкой и заморозьте примерно на 1 час.
  4. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему размягчиться 10–20 минут. Помойте и вытрите формы для выпечки, затем застелите каждую пищевой плёнкой, оставляя выступы по 10 см. со всех сторон. Выложите всё мороженое в одну из форм, распределив так, чтобы получился ровный слой толщиной 2,5 см. Накройте мороженое краями плёнки и заморозьте, минимум на 1 час.
  5. Выложите 1 замороженный корж во вторую форму, застеленную плёнкой. Разверните слой мороженого и переверните его на корж; снимите плёнку. Накройте вторым коржом, слегка прижимая. Заверните торт в плёнку и заморозьте примерно на 1 час.
  6. Когда будете готовы к подаче, разверните торт и разрежьте на 9 квадратиков. Разрежьте каждый квадрат пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника или треугольника.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования