Пирожные из сэндвич-мороженого
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если приготовить сэндвич-мороженое с пышными шоколадными коржами для торта вместо печенья, то получится идеальное летнее пирожное. Для этого рецепта подойдёт любое мороженое, которое вам нравится, но особенно интересно с шоколадным тортом сочетается мятный или вишнёвый вкусы.

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 188 мг., сахар 32 г.
Калории 290, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 188 мг., сахар 32 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. сваренного кофе (не эспрессо)
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. мороженого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, мороженое, яйца, простокваша, кефир, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите дно двух металлических противней размером 20 см. пергаментной бумагой и слегка смажьте бумагу маслом. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в миску, затем перемешайте.
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте какао-порошок и перемешивайте до полного включения, примерно 1 минуту. Переложите в миску и смешайте с обоими видами сахара до получения однородной массы. Добавьте кофе, простоквашу, яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими влажными крошками, 15–20 минут. Дайте немного остыть в формах, затем переверните на решётку и дайте коржам полностью остыть. Переложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой плёнкой и заморозьте примерно на 1 час.
- Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему размягчиться 10–20 минут. Помойте и вытрите формы для выпечки, затем застелите каждую пищевой плёнкой, оставляя выступы по 10 см. со всех сторон. Выложите всё мороженое в одну из форм, распределив так, чтобы получился ровный слой толщиной 2,5 см. Накройте мороженое краями плёнки и заморозьте, минимум на 1 час.
- Выложите 1 замороженный корж во вторую форму, застеленную плёнкой. Разверните слой мороженого и переверните его на корж; снимите плёнку. Накройте вторым коржом, слегка прижимая. Заверните торт в плёнку и заморозьте примерно на 1 час.
- Когда будете готовы к подаче, разверните торт и разрежьте на 9 квадратиков. Разрежьте каждый квадрат пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника или треугольника.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты