Брауни с арахисовой пастой и солёными кренделями


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни с арахисовой пастой и солёными кренделями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 баров

В этих пирожных смешались три необыкновенных вкуса: насыщенный тягучий шоколад, кремовая арахисовая паста и хрустящие солёные крендели. Вместе они идеально сочетаются друг с другом. Сначала вы готовите тесто для брауни и выкладываете его в форму, затем тесто покрывается кремом из арахисовой пасты, который нужно ножом вмешать в поверхность теста так, чтобы остались красивые завихрения, и, наконец, тесто посыпается дроблёными кренделями, и всё запекается до готовности брауни. Полностью остудите пирожное, прежде чем нарезать его на удобные квадратики. Идеальное угощение для встречи с друзьями, праздников и других особых событий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Топпинг из арахисовой пасты

  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. порубленных солёных кренделей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и застелите её пергаментной бумагой, прижимая пергамент к углам и стенкам формы и оставляя с двух сторон свесы. Смажьте пергамент сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. Брауни:

    В небольшой кастрюле или высокой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте раскрошенный шоколад и нагревайте, постоянно помешивая, пока он не растает. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Переложите в большую жаропрочную миску, дайте остыть в течение 10 минут, а затем вмешайте яйца, воду и ванильный экстракт.

  3. В другой большой миске смешайте венчиком сахар, муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в растопленный шоколад, затем вмешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно всё распределить. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.
  4. Топпинг:

    В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложите смесь арахисовой пасты на поверхность теста для брауни. Вставьте нож в тесто и, держа его вертикально, проведите в разные стороны, чтобы перемешать. Сверху посыпьте порубленными крендельками.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет с несколькими крошками, примерно 35 минут.
  6. Дайте брауни остыть в форме на решётке в течение 30 минут. Затем потяните за свесы пергамента как за ручки, поднимите брауни и выложите из формы на разделочную доску, чтобы полностью остудить, прежде чем нарезать на 12 квадратиков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования