Ударное печенье «Сникердудл» с пеканом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ударное печенье «Сникердудл» с пеканом

Испеките печенье «Сникердудл», наполненное корицей, ирисками и кусочками пекана. Его изюминка – хрустящие морщинки по краям и мягкая серединка. Это печенье готовится по популярному методу фуд-блогера Сары Кейффер. Суть заключается в том, что во время выпекания печенья вы несколько раз достаёте из духовки противень и хорошенько ударяете им о столешницу, чтобы по краям теста пошла рябь. Для наилучшего результата важно застелить противень именно фольгой (матовой стороной вверх), а не пергаментом или силиконом, а также дать тесту хорошо застыть в морозилке. Не делайте печенье слишком маленьким, иначе не будет нужного морщинистого эффекта.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 13 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 5 шоколадных батончиков по 9 гр. с начинкой из ириса, нарежьте на кусочки
  • 3/4 ст. пекана, мелко порубленного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня фольгой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, соль и соду. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло (или в большую миску, если вы используете ручной миксер).

  3. Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения бледной пышной массы, примерно 4 минуты. Добавить яйцо и снова взбейте.
  4. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь. Замесите тесто. Добавьте нарезанные ириски и орехи пекан и перемешайте.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Набирайте тесто по 1/3 ст. и выкладывайте горками на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга. Сформируйте из каждой горки теста шар. Переставьте 1 противень в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
  6. Переставьте противень с замороженным тестом в духовку (тем временем поставьте второй противень в морозильную камеру) и выпекайте, пока края не растекутся, а центр всё ещё будет выпуклым, примерно 10 минут. Достаньте противень из духовки и твёрдо стукните им по рабочей поверхности, пока по внешнему краю не пойдёт небольшая рябь. Верните противень в духовку и выпекайте печенье, пока оно не поднимется, 3-4 минуты.
  7. Выньте противень из духовки и снова твёрдо стукните им по рабочей поверхности, пока края не станут волнистыми и золотисто-коричневыми, а центр будет мягким. Дайте печенью остыть на противне примерно 10 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  8. Повторите то же самое с оставшимися противнями с тестом, поставив третий противень в морозильную камеру на 20 минут, пока второй противень находится в духовке.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования