Гигантское печенье «Сникердудл» на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 471, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 243 мг., сахар 35 г.
Калории 471, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 243 мг., сахар 35 г.
Одна из отличительных особенностей традиционного печенья «Сникердудл» - это трещинки на его поверхности, которые выглядят очень аппетитно. Чтобы гигантское печенье покрылось такими же трещинами, сформируйте из теста один большой шар, обваляйте его в сахаре с корицей, а затем положите в чугунную сковороду, не расплющивая. Тесто расползётся в процессе выпекания, и появятся фирменные трещины в центре. А сахар на самом дне карамелизуется и превратится в восхитительную корочку. Нарежьте гигантское печенье клиньями, как пирог, и ешьте тёплым или остывшим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, яйца, винный камень, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло, затем отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло, примерно на 5 минут.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду, винный камень и соль. В большой миске энергично взбейте 1 ч. л. сахарного песка, коричневый сахар и яйцо. Добавьте растопленное сливочное масло. Не вытирайте сковороду.
- Добавьте мучную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту и смазанной маслом сковороде постоять отдельно в прохладном месте в течение 30 минут. Тесто немного застынет, а сковорода остынет.
- Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка в большой миске с корицей. Сформируйте из теста большой шар и аккуратно обваляйте его в сахарной смеси, чтобы равномерно покрыть.
- Положите шар теста в центр подготовленной формы. Выпекайте, пока края не подрумянятся, середина всё ещё будет мягкой, а поверхность печенья не потрескается, примерно 35 минут, повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть на решётке минимум 15 минут. Нарежьте дольками и подавайте печенье тёплым или комнатной температуры. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты