Печенье «Пальмье» с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Пальме – это, пожалуй, самое постое в приготовлении, но элегантное и невероятно праздничное печенье, которое вы можете испечь, даже не имея опыта. Для этого вам нужен пласт покупного слоёного теста, который легко найти в ближайшем супермаркете. Покройте его начинкой, сверните, нарежьте на «ушки» и испеките. Сочетание рассыпчатой слойки, орехов и карамельной нотки, которую даёт сахар турбинадо, никого не оставит равнодушным.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 50, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 11 мг., сахар 3 г.
Калории 50, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 11 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. пекана
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- Щепотка крупнозернистй соли
- 1/4 ст. сахара-турбинадо
- 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте (половина упаковки весом 500 гр.)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, сахар турбинадо, тесто слоеное
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 200°С. Выложите орехи на противень и запекайте на верхней решётке, пока они слегка не поджарятся, примерно 5 минут; дайте полностью остыть.
- В небольшой миске силиконовой лопаткой смешайте сливочное масло с ванильным экстрактом до получения однородной массы; отложите в сторону. Положите пекан, коричневый сахар, муку и соль в кухонный мини-комбайн и измельчите до мелкого помола. Посыпьте рабочую поверхность сахаром турбинадо и выложите сверху слоёное тесто. Прижмите, чтобы покрыть тесто сахаром, затем переверните тесто и раскатайте в квадрат размером 30 см.
- Распределите масляную смесь почти до края теста, затем посыпьте ореховой смесью, слегка надавливая, чтобы она прилипла. Руками сверните одну сторону теста к центру, затем сверните противоположную сторону к центру, чтобы они встретились. Обрежьте концы рулета.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тесто на кусочки толщиной 1 см. Разложите на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета 7-10 минут. Осторожно переверните с помощью тонкой металлической лопатки, поменяйте противни местами и продолжайте выпекать, пока печенье не станет хрустящим и золотистым, ещё 7-10 минут. Дайте печенью полностью остыть на противнях.
Похожие рецепты