Пирожки с мясом и капустой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пирожки с мясом и капустой

Эти пирожки с мясом – традиционная выпечка штата Небраска. Мягкие, покрытые масляной корочкой, они наполнены жареным говяжьим фаршем с перцем, капустой и луком. Пирожки можно подать с кетчупом для макания или взять с собой в дорогу. Они быстро разлетаются, поэтому готовьте сразу двойную порцию! Излишки можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца. В конце рецепта вы найдёте совет по разогреванию замороженных пирожков.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 304, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 337 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 пирожков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 0,5 ст. тёплой воды (43°С - 45°С)
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. молока
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре

Начинка

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты (примерно половина большого кочана)
  • 2 ст. порубленного лука (примерно 1 большая луковица)
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, чтобы смазать
  • Кетчуп, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте молоко и масло в маленькой кастрюльке, чтобы масло растаяло. Дайте остыть до 43°С - 45°С. Смешайте в небольшой миске тёплую воду, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Отложите в сторону, пока дрожжи не активизируются и сверху не появится пена, примерно на 10 минут.
  2. Тесто:

    В чаше миксера с насадкой-крюком смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте вспененную дрожжевую смесь и остывшую молочную смесь. Включите миксер и месите тесто примерно 5 минут. Тесто должно быть гладким и однородным, в форме шара, который больше не прилипает к стенкам миски. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1,5 часа.

  3. Начинка:

    Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте говяжий фарш и 1,5 ст. л. соли. Обжарьте говяжий фарш, помешивая и разбивая его на мелкие кусочки, примерно 5 минут. Когда мясо подрумянится, переложите его в миску и добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла.
  4. Убавьте огонь до среднего, добавьте капусту, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте обжаренную говядину обратно в сковороду, перемешайте её с капустой и луком, 5 минут. При необходимости добавьте белый перец и дополнительно подсолите. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы полностью остудить.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10 шариков одинакового размера, примерно по 100 гр. каждый. Раскатай шарик в прямоугольный пласт размером примерно 15х20 см. Выложите 0,5 ст. остывшей начинки в центр прямоугольника. Соедините две длинные стороны теста так, чтобы шов был вверху, и зажмите. Зажмите также короткие концы. У вас должен получиться прямоугольный пирожок.
  7. Положите пирожок швом вниз на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с оставшимися 9 шариками теста и начинкой. На каждом противне должно быть по 5 пирожков. Накройте пироги кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть около 20 минут. Выпекайте в духовке до золотистой корочки 20-25 минут.
  8. Пока пироги пекутся, растопите сливочное масло. Как только достанете их из духовки, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и подавайте с кетчупом.

    Совет по заморозке


    Готовые пироги можно остудить, заморозить и хранить до 1 месяца. Чтобы разогреть, достаньте из морозилки, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 175°С, пока они полностью не прогреются, на 20-25 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования