Быстрые пирожки с колбасой и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрые пирожки с колбасой и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 840 мг., сахар 2 г.


Эти вкусные цельнозерновые пирожки в стиле итальянских кальцоне очень любят и дети, и взрослые, и их удобно держать в морозилке, чтобы в любой момент быстро испечь, не размораживая. Начинка этих пирожков включает в себя всё, что мы так любим в пицце «Пепперони»: пикантные колбаски и много тягучего сыра. Ешьте их в перекус или в сочетании с зелёным салатом на обед или ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 110 гр. ломтиков пепперони, нарезанных тонкими полосками
  • 1 большой желток + 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 450 гр. цельнозернового теста для пиццы (см. рецепт)
  • Цельнозерновая мука для посыпки
  • 1/3 ст. готового соуса для пиццы (см. рецепт)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.
  2. Начинка «Пепперони»:

    Смешайте в небольшой миске моцареллу, рикотту, пармезан, пепперони, яичный желток и 1/4 ч. л. соли.

    Примечание

    Выбирайте колбасу пепперони с мелким зерном яркого красного цвета и дымным вкусом, она больше всего подходит для начинки со вкусом пиццы.

  3. Разделите тесто на восемь одинаковых кусков. Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте кусок теста в круг диаметром 12 см. Выложите в центр 2 ст. л. начинки с горкой и полейте примерно 2 ч. л. соуса. Смажьте края теста взбитым яйцом и сложите пополам. Обожмите края. Выложите пирожок на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, начинкой и соусом. Смажьте пирожки яйцом и сделайте в центре каждого прорезь длиной 2 см. На этом этапе пирожки можно заморозить на срок до 1 месяца.
  4. Выпекайте пирожки до золотисто-коричневой корочки, пока начинка не начнёт пузыриться, 24–28 минут. Дайте пирожкам остыть несколько минут и подавайте.

    Выпекание пирожков из морозилки:

    Выпекайте пирожки, не размораживая, пока начинка не прогреется, 25–29 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования