Ямайские пирожки с мясом «Футбольные мячи»


Голосов: 1

Как приготовить - Ямайские пирожки с мясом «Футбольные мячи»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 97, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 90 мг., сахар 1 г.


Если готовите закуски к просмотру матча, эти пирожки в виде мячей для американского футбола подойдут идеально: они легко готовятся из покупного слоёного теста, выглядят атмосферно, а их пикантный вкус отлично подходит к пиву. Приготовьте начинку из говяжьего фарша с ямайским перцем чили и, следуя пошаговому рецепту, сформируйте пирожки в виде футбольных мячей. В ход пойдут даже обрезки теста для украшения мячей. Подавайте пирожки горячими с любым соусом для макания, например, ранч, соусом барбекю или чатни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 6 перьев зелёного лука, крупно порубленных
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 жгучий перец скотч-боннет или хабанеро, очищенный от семян и крупно порубленный, по желанию
  • Половина зелёного сладкого перца, очищенная от семян и крупно порубленная
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1,5 ч. л. ямайского порошка карри
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 упаковки по 500 гр. слоёного теста (всего 4 листа)
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
  • Соус барбекю, чатни или соус ранч, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Смешайте в кухонном комбайне тимьян, зелёный лук, чеснок, перец чили и сладкий перец и взбейте, чтобы мелко порубить (следите за тем, чтобы не получилась гладкая паста).

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока он не потемнеет, примерно 2 минуты. Добавьте смесь перцев, порошок карри и душистый перец и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится и начинка не станет ароматной, примерно 5 минут.
  4. Снимите с огня и вмешайте растительное масло. Посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, дайте начинке полностью остыть. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Раскатайте каждый лист слоеного теста в пласт толщиной 0,3 см. С помощью овальной вырубки для печения размером 10 см. вырежьте с каждого листа теста по 8 овалов; обрезки теста отложите в сторону.
  6. Выложите по 1 ст. л. говяжьей начинки в центр половины овалов из теста и смажьте края яичной смесью. Накройте каждую начинку пустым овалом из теста и обожмите края вилкой, чтобы запечатать. Переложите пирожки на подготовленные противни.
  7. Из обрезков теста вырежьте 16 полосок размером 5х0,3 см. и 48 полос размером 2,5х0,3 см. Расположите длинные полосы вдоль центра каждого пирожка, затем расположите по 3 короткие полоски поперёк длинных полос, чтобы получились шнурки футбольного мяча. Аккуратно, чтобы не сдвинуть шнурки, смажьте верхушки пирожков яичной смесью.
  8. Выпекайте до золотистой корочки, 25-30 минут. Подавайте пирожки с соусом барбекю, чатни или соусом ранч для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования