Пирожки с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожки с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 141 мг., сахар 1 г.


Эти миниатюрные пирожки с мясом – превосходная закуска для любого случая. Мясо для начинки смешивается с паприкой, тимьяном и чесноком для пряного, пикантного вкуса, но больше всего вас порадует тесто. Тесто для пая замешивается на сливочном масле и кондитерском жире, благодаря чему пирожки получаются рассыпчатыми, буквально тают во рту. Возьмите это тесто на заметку и для других начинок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирожки

  • 100 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина среднего картофеля, очистите и натрите
  • Половина жёлтого лука, измельчённая
  • 1 порция простого теста для пая, охлаждённая
  • 1 большое яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды

Простое тесто для пая из сливочного масла и кондитерского жира

  • 2 ст. (240 гр.) муки высшего сорта, охлаждённой, + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 12 ст. л. (170 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого в морозилке в течение 10 мин.
  • 4 ст. л. (50 гр.) кондитерского жира, охлаждённого в морозилке в течение 10 мин.
  • 0,5 ст. ледяной воды
  • 1 ч. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, паприка, тимьян, картофель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте говяжий фарш, муку и паприку. Перемешайте. Добавьте тимьян, чеснок, картофель, лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  2. Разделите одну порцию охлаждённого теста для пирога на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста в круг диаметром около 7 см. Можно вырезать из каждого пласта круг с помощью вырубки диаметром 7 см., чтобы края были ровными. Повторите то же самое со вторым куском охлаждённого теста.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Смажьте каждый круг теста взбитым яйцом. Разложите начинку на кружки теста. Поднимите противоположные стороны теста вверх, чтобы края встретились в центре, и аккуратно прижмите края вниз в центре. Сделайте по 3 небольших прорези в каждом пирожке, чтобы выходил пар. Смажьте пирожки яичным желтком.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
  6. Простое тесто для пая из сливочного масла и кондитерского жира


    В чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием смешайте муку, сахар, соль, масло и жир и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку с кусочками жира размером с горошину.

    В небольшой миске смешайте ледяную воду с лимонным соком. Медленно влейте жидкость в мучную смесь, взбивая импульсами, пока тесто не станет однородным. Сожмите небольшой кусочек теста между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что оно сохраняет форму.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Аккуратно переверните каждый кусочек теста несколько раз, чтобы в него попали все сухие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка грубый диск, накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования