Безалкогольная «Маргарита»


Голосов: 1

Как приготовить - Безалкогольная «Маргарита»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 964 мг., сахар 44 г.


Когда очень хочется сладко-терпкой освежающей «Маргариты», но ещё не время для спиртного, приготовьте эту безалкогольную версию замороженной «Маргариты» с соком лайма и апельсина. Убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы переработать кубики льда в снежную массу. Подавайте коктейль в бокалах, украшенных каёмкой из соли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/3 ст. светлого сиропа из агавы
  • 1 ст. кубиков льда
  • 1 ст. охлаждённой сельтерской воды со вкусом лайма
  • Специальное оборудование: лоток для льда на 12 кубиков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сок лайма, апельсиновый сок и сироп агавы в мерном стакане для жидкостей. Вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Насыпьте соль в небольшое блюдо. Опустите края двух бокалов в воду, затем опустите в соль, чтобы она прилипла.

  3. Смешайте кубики льда, сельтерскую воду и замороженные кубики сока в блендере и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы. Налейте в подготовленные бокалы и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования