Безалкогольная «Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Когда очень хочется сладко-терпкой освежающей «Маргариты», но ещё не время для спиртного, приготовьте эту безалкогольную версию замороженной «Маргариты» с соком лайма и апельсина. Убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы переработать кубики льда в снежную массу. Подавайте коктейль в бокалах, украшенных каёмкой из соли.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 197, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 964 мг., сахар 44 г.
Калории 197, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 964 мг., сахар 44 г.
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/3 ст. светлого сиропа из агавы
- 1 ст. кубиков льда
- 1 ст. охлаждённой сельтерской воды со вкусом лайма
- Специальное оборудование: лоток для льда на 12 кубиков
Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, Апельсиновый сок, Агавовый нектар, минеральная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сок лайма, апельсиновый сок и сироп агавы в мерном стакане для жидкостей. Вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте минимум на 4 часа или на ночь.
- Насыпьте соль в небольшое блюдо. Опустите края двух бокалов в воду, затем опустите в соль, чтобы она прилипла.
- Смешайте кубики льда, сельтерскую воду и замороженные кубики сока в блендере и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы. Налейте в подготовленные бокалы и сразу же подавайте.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты