Цыплята-корнишоны в клюквенной глазури с клементинами


Голосов: 1

Как приготовить - Цыплята-корнишоны в клюквенной глазури с клементинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 149, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 366 мг., сахар 27 г.


Густая глазурь из клюквенного соуса, свежевыжатого сока клементинов и розмарина наполняет цыплят чудесным ароматом и делает их превосходным угощением на рождественский стол. Вместо клементинов можно взять любой другой зимний цитрус (апельсин, мандарин). Тушки несколько раз смазываются глазурью во время запекания, но следите за тем, чтобы они не подгорели и держите наготове фольгу, чтобы накрыть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Цедра 2 клементинов + 1 ст. сока клементинов
  • 0,5 ст. клюквенного соуса в банке
  • 1 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 4 цыплёнка-корнишона, помойте и обсушите
  • Специальное оборудование: чугунный казан с эмалированной поверхностью



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, мандарины, клюквенный соус, сахар коричневый, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте в сливочном масле лук-шалот, чтобы он стал прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте цедру и сок клементина, клюквенный соус, коричневый сахар и розмарин. Варите, пока жидкость не загустеет, примерно 10 минут. Отставьте в сторону остывать.

  3. Обильно посолите и поперчите цыплят. С помощью кисти полностью смажьте глазурью каждую птицу. Накройте кончики крылышек фольгой, чтобы они не почернели.
  4. Поместите глазированных цыплят в казан. Запекайте в течение 20 минут, а затем снова смажьте их глазурью. Проверьте через 15 минут: если глазурь подгорает, свободно накройте казан фольгой. Смажьте цыплят ещё раз через 45 минут, затем проверьте внутреннюю температуру мяса. Температура в бедре должна составлять 74°С, грудок – 76°С. Дайте цыплятам отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования